USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Cпорт » Кто стал самым дорогим футболистом в мире?

Кто стал самым дорогим футболистом в мире?

27 июн 2023, 06:43    admin
0 комментариев    240 просмотров

Кто стал самым дорогим футболистом в мире?Фото взято из открытых источников. 

Спортивный портал Transfermarkt обновил на сайте данные статистики.

 Первое место в рейтинге самых дорогих футболистов мира занимают два спортсмена: это нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд и «ПСЖ» Килиан Мбаппе. Цена норвежского игрока выросла на 10 млн. и теперь равна 180 млн. евро.

 Данный факт эксперты связывают с тем, что футболист сумел в этом сезоне вместе с командой выиграть требл. Стоимость Килиана Мбаппе также равна 180 млн. евро.

 Его цена не увеличилась, в сравнении с прошлым периодом. Она осталась такой же после событий на ЧМ – Франция заняла 2 место, а нападающий стал лучшим игроком.

 На третьей строчке рейтинга Transfermarkt оказался вингер «Реал Мадрид» Винисиус Жуниор. Он оценивается в 150 млн. евро. За последний год игрок получил увеличение стоимости на 30 млн. Это связывают с тем, что бразилец хорошо показывает себя в Ла Лиге. Хотя «Реал Мадрид» не смогли завоевать трофеи своего чемпионата и ЛЧ.

 Далее в рейтинге находятся три футболиста, чья цена равняется 120 млн. евро:

  1. На третьей строке рейтинга располагается Джуд Беллингем. Его цена не менялась. Игрок подписал контракт с «Реалом», перейдя из «Боруссии Дортмунд».
  2. На четвертом месте ТОП находится молодой игрок «Арсенала» Букайо Сака. Его трансферная стоимость выросла на 10 млн. евро.
  3. Закрывает ТОП-5 самых дорогих футболистов Виктор Осимхен из «Наполи». Стоимость игрока также увеличилась – ранее она была всего 90 млн. евро.

 На Transfermarkt также показали рейтинг футболистов, которые больше всего упали в цене. Со стоимостью в -15 млн. евро на последних строках оказались Тибо Куртуа, Садио Мане и Айван Тоуни. Также в стоимости упали игроки испанских клубов: Роберт Левандовски и ушедший в Саудовскую Аравию Карим Бензема.

0
Читайте также
07 дек 2021, 12:16    0 комментариев
Российская сноубордистка Заварзина на своей страничке в социальной сети написала о том, что они развелись с супругом,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив