USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Россия » Маски снимать рано

Маски снимать рано

08 фев 2021, 09:51    admin
0 комментариев    593 просмотра

Маски снимать рано Фото взято из открытых источников.

Ученые рассказали, что отказ от масочного режима возможен только в том случае, если число заразившихся резко начнет снижаться и будет выработан коллективный иммунитет.

 Врач-иммунолог Скорпилева напомнила, что в прошлом году ситуация с коронавирусом изменилась весной, пошла на спад летом так же ее можно назвать удовлетворительной, однако осень появилась новая волна.
 Специалист сделала предположение, что к концу весны возможно разрешат избавиться от масок, но сейчас об этом рано говорить, ситуация пока неизвестна. Она напомнила, что вирус имеет сезонное распространение и активен осень ю и весной, как все респираторно-вирусные заболевания.
 Алексей Аграновский так же предположил, что вирус этой весной не будет столь активен. Число заболевших не будет расти резко, как в прошлом году, потому что россияне уже привыкли носить маски, соблюдать дистанцию.
 Владимир Болибок напомнил, что медицинские маски являются отличным средством борьбы с вирусом, а так же гриппом и другими вирусными заболеваниями, поэтому в некоторых учреждениях масочный режим может остаться навсегда.
 Мелита Вуйнович призвала не расслабляться, а продолжать соблюдать масочный режим и дистанцию, иначе те показатели, которые россияне видят сейчас, могут резко измениться и снова число случаев заражения увеличиться.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив