USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Россия » Россия связывает подорожание топлива с «серым» экспортом

Россия связывает подорожание топлива с «серым» экспортом

18 окт 2023, 04:21    admin
0 комментариев    721 просмотр

Россия связывает подорожание топлива с «серым» экспортомФото взято из открытых источников. 

Стоимость топлива на российском биржевом рынке продолжает рост.

 За 2023 год показатель несколько раз обновил исторический максимум. Купить бензин марки АИ-95 можно было за более чем 70 тыс. летом, затем цена превысила 76 тыс. рублей. За несколько дней на биржевом рынке Санкт-Петербурга отметили рекордный рост стоимости. Она увеличилась на 1,16%. Более дешевое топливо, АИ-92 также показывает высокие показатели. Его стоимость в октябре поднялась почти на 0,5%.

 Отмечается, что ряд регионов России продолжает сталкиваться с дефицитом топлива и регулярным ростом цен. Ситуация начала усугубляться с сентября 2023 года.

 Правительство России указывает на проблему «серого» импорта и коррекции стоимости производителями в связи со скорой отменой запрета на экспорт.

 Производители повышают стоимость топлива, при этом выпускают на внутренний рынок малые партии товара. В свою очередь это приводит к высокому ажиотажу среди населения. Однако нефтяные компании уверены, что в ближайшем будущем смогут восстановить экспорт нефтепродуктов.

 Внимание! На прошлой неделе был введен экспортный запрет нефтепродуктов.

 Из-за этого стоимость топлива начала резко падать. Биржевые цены стали расти обратно. Всего они увеличились от 1,2 до 2% на бензин и до 1,7% на дизель.

 Правительство начало принимать меры по стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. В ходе дискуссий был реализован ряд мер, который позволил снизить цены, достигшие исторического максимума, на более чем 20%.

 План введения запрета на экспорт заключается в насыщении внутреннего рынка топлива. Предприниматели сомневаются, что подобные меры будут оказывать долгосрочное влияние. Если запрет продлят, нефтекомпании столкнутся с переизбытком выработки топлива, что повлечет необходимость уменьшения производства.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив