USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Россия » Против компаний из России США ввели ограничения на экспорт

Против компаний из России США ввели ограничения на экспорт

03 ноя 2023, 06:07    admin
0 комментариев    512 просмотров

Против компаний из России США ввели ограничения на экспортФото взято из открытых источников. 

Против 12 компаний из России и 1 из Узбекистана были введены санкции со стороны Федерального реестра США.

 Инициатива по введению ограничений принадлежит представителям Минторга.

 Сообщается, что компании, которые попали под санкции, способствовали развитию военного потенциала. Они помогали в разработках и поставляли необходимые детали, использующиеся для создания беспилотных аппаратов.

 Бюро промышленности и безопасности, которое находится в подчинении у Минторга США, пока не опубликовало список компаний, получивших санкции.

 Однако известно, что они больше не смогут проводить закупки в других структурах, связанных с США или странами-партнерами. Это должно повлиять на факт расширения производства БПЛА. За последнее время Москве удалось наладить массовое производство беспилотников для СВО. Многие из них укомплектованы деталями не только отечественного, но и иностранного производства.

 В сентябре США ввели дополнительные санкции в отношении Ирана.

 Согласно заявлениям, в разработке и создании БПЛА принимали участие не только компании Ирана. В перечень санкций попали фирмы, основанные в Китае и Турции. Дополнительно санкции наложили на нескольких человек, чьи имена не разглашаются.

 В США подчеркивают, что эти компании принимали участие в процессе снабжения армии современными аппаратами. Речь идет о дронах-камикадзе.

 В Украине подтвердили, что в ракетах России, которые попали на территорию военной базы Днепра, были найдены иностранные платы.  Ракеты запускаются с комплексов С-400. Это означает, что представители оборонного комплекса нашли поставщиков комплектующих и успешно обходятся в условиях санкций, введенные Западом. В Москве пока это заявление не прокомментировали.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив