USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Cпорт » Саудовская Аравия ведет переговоры по созданию лиги бокса

Саудовская Аравия ведет переговоры по созданию лиги бокса

13 июн 2024, 06:30    admin
0 комментариев    1 335 просмотров

Саудовская Аравия ведет переговоры по созданию лиги боксаФото взято из открытых источников. 

Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, связанный с государственными структурами, хочет продолжать развивать сферу спорта.

 На данный момент ведутся переговоры о создании новой лиги для боксеров. Фонд PIF отправил несколько предложений боксерским организациям и другим заинтересованным лицам. В переговоры с фондом вступила организация Matchroom Boxing. Она занимается организацией боксерских поединков. Помимо Matchroom Boxing, переговоры активно ведутся также с компанией Golden Boy.

 Обе стороны отказались давать комментарии прессе.

 По предварительным данным, PIF Саудовской Аравии планирует масштабный проект. Инвестиции в боксерскую лигу могут превысить 5 млрд. долларов. Особенность лиги Саудовской Аравии будет заключаться в том, что под ее эгидой объединятся все известные промоушены. Создание новой лиги позволит вывести бокс на новый уровень.

 Развитием идеи новой лиги бокса занимается лично Турки Аль Аш-Шейх.

 Он провел несколько обсуждений с возможными партнерами. Финальное соглашение все еще не было достигнуто. Переговоры Саудовской  Аравии, а также лучших мировых промоушенов длятся уже более месяца, с весны 2024г.

 Турки Аль Аш-Шейх известен тем, что продвигает идеи создания разных спортивных организаций. Он занимает должность в Главном управлении Саудовской Аравии по вопросам развлечений. Турки Аль Аш-Шейхлично посещает крупные спортивные соревнования и привлекает звезд. Он был одним из тех, кто занимался вопросами организации противостояния Александра Усика и Тайсона Фьюри.

 Помимо бокса, фонд PIF вкладывается во многие проекты индустрии спорта и развлечений. В 2021 году фонд приобрел 80% акций футбольного клуба АПЛ. В команду «Ньюкасл Юнайтед» также поступают денежные вливания для будущего развития.

0
Читайте также
19 май 2020, 11:03    0 комментариев
Очередной скандал, который разразился в фигурном катании. В этот раз он коснулся Ирины Родниной и Татьяны Тарасовой....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив