USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Россия » Российский Зерновой союз предупредил о подорожании зерна на 30%

Российский Зерновой союз предупредил о подорожании зерна на 30%

14 ноя 2023, 04:08    admin
0 комментариев    623 просмотра

Российский Зерновой союз предупредил о подорожании зерна на 30%Фото взято из открытых источников. 

Глава Зернового союза России Аркадий Злочевский на пресс-конференции заявил о будущем подорожании производства.

 Он сообщил, что стоимость производства зерна в стране должна вырасти на 30%. Такой прогноз глава Зернового союза дал на 2024 год.

 Также Аркадий Злочевский подверг критике цены на топливо. Он заявил, что цены на горючее на биржах продолжают держаться на уровне 80 рублей. Того понижения, что обещали в правительстве, не произошло. Он отметил, что «крестьянам» топливо по 60 рублей просто недоступно. Производства зерна вынуждены вкладывать деньги в решение организационных вопросов. Вопрос топлива стоит острее всего.

 – Если тенденция с высокой ценой будет продолжаться, это приведет к значительному подорожанию продуктовой корзины, – сказал Аркадий Злочевский.

 С его слов становится понятно, что ожидается стремительный рост цен.

 В 2024 году стоимость тонны пшеницы может вырасти до 13 тыс. рублей. В сравнении, самое дорогостоящее зерно в 2023 году оценивалось в 10 тыс. рублей за тонну. Глава союза подчеркнул, что для аграриев, которые перевыполняют планы по сбору урожая и дальнейшему производству зерна, ситуация складывается критическая.

 Они не в состоянии получить доход, так как вынуждены тратить большие суммы на производственные издержки. В свою очередь это влечет нестабильную экономическую ситуацию, а также банкротство малого и среднего аграрного бизнеса.

 Зерновой союз подвергает критике и цены, установленные на российскую пшеницу в мире. Для сравнения были приведены данные по стоимости пшеницы из России и Франции. Зерно из России оценивают в 228 дол. за 1 тонну, когда французское зерно покупают за 258 дол. за 1 тонну. На факт ценообразования влияют и простои сухогрузов. Они подвергаются досмотрам в Крыму, также в Керчи проводятся длительные досмотры.

0
Читайте также
13 июл 2022, 11:57    0 комментариев
Ранее мы писали о том, что знаменитый футболист Жерар Пике разорвал отношения с не менее известной певицей Шакирой....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив