USD 93.5891    CNY 12.8844    EUR 99.7934    JPY 61.0138

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Обнуление пошлин на импорт яиц в России произойдет с 1 января

Обнуление пошлин на импорт яиц в России произойдет с 1 января

14 дек 2023, 05:24    admin
0 комментариев    668 просмотров

Обнуление пошлин на импорт яиц в России произойдет с 1 январяФото взято из открытых источников. 

Минсельхоз России одобрил проект по обнулению пошлины на импортные куриные яйца.

 Ситуацию на внутреннем рынке стабилизируют до конца 2023 года.

 Правительство РФ рассматривает инициативы, которые были поданы представителями Минсельхоза и Минпромторга. Они планируют увеличить количество яиц на внутреннем рынке, что необходимо для стабилизации ценовой политики. При повышении количества товара удастся остановить бесконтрольное повышение стоимости продукта. Данные подтверждают в управлении вице-премьера России.

 Согласно законодательству, сейчас импортные яйца ввозятся в страну с пошлиной в размере 15% от цены продукта. Поставщики получат привилегию и смогут не оплачивать пошлину. Принятая мера будет действовать, начиная с 01.01.2024 года. Окончание льготного периода назначили на конец июня.

 За этот период планируется ввоз примерно 1,2 млрд. куриных яиц.

 Представители Минэкономразвития РФ объявили, что данный проект является временной мерой. В Евразийской комиссии одобрили инициативу. Поставщиками яиц станут дружественные для России страны. Первые партии продукции будут завозить в страну из Азербайджана.  Позже должны подключиться поставщики из Турции. Первый импортный товар должен появиться в магазинах до конца текущей недели, объявили в ведомстве. Это позволит начать стабилизацию цен уже в декабре 2023 года.

 Росстат опубликовал статистику изменения цены на куриные яйца. Начиная с ноября 2023 года, отмечают резкий рост цены. Первый скачок был на 15% от стоимости. Второй скачок цены произошел в начале декабря – цены повысились на более чем 35%. Птицефабрики РФ произвели достаточное количество яиц. Проверкой ситуации занимаются в Генеральной прокуратуре. К делу подключили комиссию из ФАС.

0
Читайте также
06 июл 2021, 12:00    0 комментариев
После вылета российской команды с чемпионата Евро 2020 все чаще стали слышны слова о том, что РФС необходимо выгнать Черчесова,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив