USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Cпорт » Игроков подозревают в растрате средств УЕФА

Игроков подозревают в растрате средств УЕФА

24 май 2024, 05:38    admin
0 комментариев    1 357 просмотров

Игроков подозревают в растрате средств УЕФАФото взято из открытых источников. 

Экс-футболисты клуба Ла Лиги «Барселоны» причастны к факту растраты средств со стороны футбольной организации УЕФА.

 Заявление сделали СМИ Испании, ссылаясь на источники.

 Речь идет о двух игроках «Барселоны» – нападающий Лионель Месси и защитник Жерар Пике. Кроме футболистов, в факте растраты денег обвиняются руководитель Федерации футбола Испании, а также глава УЕФА.

 Нецелевое использование денег происходила во время пандемии COVID-19, когда доходы от футбола значительно снизились. Источники сообщают, что игроки «Барселоны» были недовольны требованиями руководства клуба. Клуб просил их согласиться на сокращение выплат по зарплатам. Решить данный вопрос предложил футболист Жерар Пике. Защитник «Барселоны» связался с экс-главой федерации. Бывший глава Луис Рубиалес выслушал претензии и обратился за помощью к УЕФА.

 Все действия Жерара Пике были одобрены Лионелем Месси.

 Луис Рубиалес обратился с предложением к Александру Чеферину. Суть предложения заключалась в том, что УЕФА должна компенсировать Лионелю Месси денежные потери в полной мере. В разговоре с Александром Чеферином Луис Рубиалес неоднократно подчеркивал, что фамилия Лионеля Месси не должна нигде упоминаться.

 Переговоры между организациями о выплате компенсации футболисту велись на протяжении нескольких месяцев. Согласно плану Луиса  Рубиалеса, Александр Чеферин должен был устроить «вывод средств» из футбольной организации Европы. Выведенные деньги должны были перевести на счета Жерара Пике и Лионеля Месси.

 Напомним, что официально во время пандемии Лионель Месси выражал другую позицию. Он неоднократно заявлял в СМИ, что поддерживает свой клуб и согласен получать меньшие выплаты, чтобы не нагружать бюджетные ведомости.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив