USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » Росгидромет: в России растет число опасных природных явлений

Росгидромет: в России растет число опасных природных явлений

22 дек 2023, 03:37    admin
0 комментариев    501 просмотр

Росгидромет: в России растет число опасных природных явленийФото взято из открытых источников. 

В России каждый год увеличивается процент природных явлений, которые с большой вероятностью уносят жизни мирных жителей.

 В 2023г., по сравнению с 1990-хх гг. этот показатель увеличился более чем в два раза. Только за последние несколько месяцев по всем регионам страны зарегистрировано почти 500 катаклизмов, связанных с природными явлениями.

 – Мы наблюдаем негативную тенденцию, которая наносит прямой ущерб, как гражданам, так и разным социальным сферам: экономике, культуре, образованию, медицине и обществу, – заявил официальный представитель.

 Он также отметил, что если раньше этот показатель в год приравнивался к 150-200 случаям, то сейчас число уже превышает 500 и более.

 Михаил Мишустин выслушал доклад и сообщил, что также стоит сказать о росте правдоподобности прогнозов. Если говорить о краткосрочных прогнозах, то этот показатель составляет почти 97%, если говорить о штатных предупреждениях, то 96%.

 Отметим, что последний «громкий» инцидент случился в Приморье, когда на регион обрушился тайфун «Ханун». Вследствие разрушено более 4,5 тыс. зданий: как жилых, так и не жилых (административных). Из населенных пунктов, которые были затоплены, эвакуировано около 2,5 тыс. человек, из них – 0,5 тыс. – это маленькие дети.

 Чтобы устранить последствия катастрофы, на месте работала спасательная группа. Было создано 12 пунктов для временного размещения людей, которые пострадали.

 Последствия «ощутили» на себе и другие регионы: было отключено электричество, водоснабжение. За устранение неполадок отвечает лично Александр Куренков.

 Дополнительно помощь прибывает из числа резервной бригады МЧС. Правительство взяло под свой контроль оценку состояния паводков в регионе. Людям, которые пострадали от тайфуна, будет выплачена финансовая компенсация.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив