USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Добыча природного газа в России упала на 5,5%

Добыча природного газа в России упала на 5,5%

26 янв 2024, 05:49    admin
0 комментариев    447 просмотров

Добыча природного газа в России упала на 5,5%Фото взято из открытых источников. 

Заместитель премьер-министра России рассказал о падении добычи природного газа. Он опубликовал отчет в журнале «Энергетическая политика».

 В тексте Александра Новака указаны точные цифры по суммарной добыче природных ресурсов за период 2023 года в разрезе регионов.  Благодаря общим производственным мощностям удалось добыть около 637 млрд. куб. м.

 За период 2022 года показатель был значительно выше. Газ добывали на старых месторождениях от 674 млрд. куб. м. Информация, опубликованная Александром Новаком, является официальной и подтверждена уполномоченным органом.

 В статистике отражены показатели за отчетный период – с начала января по конец декабря 2023 года. Представители Росстата сообщили, что в конце января покажут новый отчет. В нем проанализируют ситуацию добычи газа за декабрь 2023 года.

 Согласно статистике, произошло снижение объемов получаемого ресурса на 5,5%, сообщает Александр Новак. Политик подчеркивает, что ситуация с добычей газа на шельфовых месторождениях стала «лучше». Образовался прирост почти в 11%.

 В 2024 году будет продолжена разработка и ввод в эксплуатацию новых газоконденсатных месторождений. Только за прошлый год были введены в работу несколько новых точек. Сообщается о получении первого 1 млрд. куб. м. на объекте, который был открыт недавно. Он располагается на территориях остров Ямал.

 Михаил Мишустин рассказал новости о расширении производственных мощностей. Заводы «Газпром» завершили тестовые испытания и начали газодобычу в скважинах Киренска. Исследования проводились в рамках развития Сахалинского центра.

 Напомним, что проект развития отрасли по добычи нефти и газа в России включает создание дополнительных мощностей. В аналитических документах сказано про открытие 43 пунктов с залежами. Скважины были найдены в Башкортостане, Чеченской Республике и других районах. Активно развивается добыча в акватории Красного моря.

0
Читайте также
02 янв 2021, 08:07    0 комментариев
Четыре года назад в Великобритании прошел референдум, на котором граждане страны показали, что большинством голосов хотят жить...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив