USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Россия » Госдума предложила обязать Apple разрешить установку других приложений

Госдума предложила обязать Apple разрешить установку других приложений

26 фев 2024, 13:19    admin
0 комментариев    2 718 просмотров

Госдума предложила обязать Apple разрешить установку других приложенийФото взято из открытых источников. 

Представители Минцифры внесли законопроект в Госдуму.

 Он предполагает регуляцию цифрового рынка и составлен на основании аналогичного документа, принятого в Евросоюзе. Если законопроект будет принят, он обязует владельцев корпорации Apple выдать разрешение на установку других приложений на мобильные телефоны, в том числе – не только из App Store.

 Официальную информацию по вопросу сообщил Максут Шадаев.

 Законопроект будет рассмотрен уже в 1 квартал 2024г. Впервые о нем заговорила в конце 2022г., когда начались колебания на рынке – компании стала поставлять в Россию меньшее количество продукции. Весной 2023г. под законодательную регулировку попали владельцы мобильных систем и непосредственно сами производители.

 Сообщалось, что компаниям хотят запретить ограничение установки мобильных приложений из посторонних источников. Это даст возможность снизить риск создания «дискриминационных» условий – к примеру, настройка системы оплаты, обновления, отправки и получения сообщений.  Кроме того, пользователи смогут удалять те приложения, которые установлены в стандартных настройках гаджетов.

 Группа разработчиков уже начала работу над базой обновлений.

 Пока официальные комментарии руководством Apple предоставлены не были. Предполагается, что изначально функция будет действовать на территории стран Европы, затем она распространиться и в другие регионы, включая Россию.

 В случае принятия законопроекта в России, он будет распространяться на магазины, которые имеют базу клиентов в 10 млн. человек ежемесячно. Закон в Европе получил название DMA. Он распространится не только на Apple, но и на другие компании, имеющие капитализацию в размере 75 млрд. евро. Количество клиентов компаний в этом случае должно составлять 45 млн. человек.

0
Читайте также
05 авг 2020, 13:30    0 комментариев
5 августа в мире выявлено более 17 миллионов человек, заразившихся коронавирусом....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив