USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Россия » Между Россией и странами Балтии может появиться железный занавес

Между Россией и странами Балтии может появиться железный занавес

15 мар 2024, 05:35    admin
0 комментариев    530 просмотров

Между Россией и странами Балтии может появиться железный занавесФото взято из открытых источников. 

Представитель Госдумы заявил, что, если отношения между Россией и странами Балтии не улучшатся, это может спровоцировать «железный занавес».

 По мнению Дмитрия Новикова, страны Европы, в том числе – Балтии, уже предприняли много действий для того, чтобы в будущем такой занавес был создан. Они отвергали любые попытки наладить диалог и разорвали партнерские взаимоотношения.

 – С их стороны можно услышать много враждебных слов, с которыми мы не согласны. Все это сводит связи к минимуму, – дал комментарий Дмитрий Новиков.

 Решение связано с рядом ограничений, которые были введены против России. Все они имеют «искусственный» характер, в том числе – закрытие границ для граждан РФ, невозможность транзита автомобилей, поставки продуктов, материалов и т.д.

 Эксперты считают, что в таких условиях страны Балтии находятся на старте коллапса в сфере экономики. В регионе отсутствует большая часть работоспособного населения – до 2022г. многие граждане РФ приезжали сюда на заработки.

 Впервые вопрос подняли в начале марта. Страны хотят получить экономическую, энергетическую и ресурсную независимость друг от друга. В  Латвии сообщили, что это будет сделать «не просто», так как зависимость от России очень высокая. Страна не может обеспечить поступление газа и нефти в необходимом количестве без помощи Москвы.

 В контексте вопроса напомним, что Россия принимает ответные меры на санкции ЕС. Несколько дней назад были введены ограничения для физических и юридических лиц, проживающих в Латвии, Литве и Эстонии. В большей степени они коснулись политиков, глав министерств, депутатов и министров, которые относятся к России «враждебно». В том числе, поддерживают снос советских памятников в регионе, незаконным образом относятся к русскоязычному населению, принимают стороны Украины в СВО.

0
Читайте также
29 дек 2023, 10:29    0 комментариев
Заместитель министра здравоохранения Либерии сообщил об инциденте, который произошел в стране....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив