USD 88.2080    CNY 12.0408    EUR 94.8324    JPY 56.2551

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
13 июн 2024, 06:30
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, связанный с государственными...
World news » Мир » США выделят Украине 1,25 млрд. долларов через фонд ВБ

США выделят Украине 1,25 млрд. долларов через фонд ВБ

15 сен 2023, 06:18    admin
0 комментариев    966 просмотров

США выделят Украине 1,25 млрд. долларов через фонд ВБФото взято из открытых источников. 

В пресс-службе Минфина Украины сообщили, что планируют получить от США новый транш финансовой помощи.

 Речь идет о 1,25 млрд. долларов, которые будут направлены в фонд Всемирного банка. Данная помощь Украине передается в рамках программы PEACE in Ukraine. Ее основная цель – помочь правительству создать устойчивую систему управления при СВО.

 В сообщении Минфина указано, что деньги будут распределяться между важными государственными структурами. Их планируют направить для социальных выплат, а также в фонды для выплаты зарплат. Деньгами США Украина покроет расходы на образование, медицину, службы спасения, другие органы. Сообщается, что протокол о получении средств был подписан Ольгой Зыковой, заместителем главы Минфина.

 Во время СВО с помощью программы PEACE in Ukraine удалось привлечь в бюджет страны более 19 млрд. долларов. Дополнительно Киев получил 1,7 млрд. евро. Большая часть денег – это поступления, которые причисляются к категории «грантов».

 Направление средств в украинский бюджет планируется провести в ближайшее время. Для этого необходимо подписать соглашение о переводе денег с МБРР и МАР.

 На 2023 год Украина может рассчитывать на значительное «вливание» денег в государственный бюджет. Всего планируется передать помощь в размере почти 10 млрд. долларов. Евросоюз планирует отправить более 18 млрд. евро на поддержку государственного управления. Украинский Минфин сообщает, что в 2024 году стране потребуется увеличение помощи от американских партнеров.

 Внимание! Ожидается, что в бюджете будет дефицит в размере 12-14 млрд. долларов. Министр финансов ранее заявил, что ни ЕС, ни США пока еще не гарантировали, что продолжат финансовую поддержку страны в 2024 году.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив