USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Россия » Из Белгородской области вывезли более 9 тыс. детей

Из Белгородской области вывезли более 9 тыс. детей

04 апр 2024, 10:22    admin
0 комментариев    1 277 просмотров

Из Белгородской области вывезли более 9 тыс. детейФото взято из открытых источников. 

Продолжается эвакуация людей, проживающих в Белгородской области. Известно, что с разных населенных пунктов было эвакуировано 9 тыс. детей.

 Детей направили в Вологду и Волгоград, где им предоставляется необходимая гуманитарная, медицинская и психологическая помощь. Над детьми, которые не достигли возраста 18 лет, установлен отдельный контроль. Некоторые из них потеряли родителей и нуждаются в опеке, чем будут заниматься государственные службы.

 Конечным пунктом назначения является Анапа, Ульяновск, Омск и другие города России. Пока большая часть детей размещена в пунктах временного назначения.

 Изначально в правительстве заявили, что дети будут эвакуированы на срок до 3 недель, но этот период могут продлить, если в этом будет необходимость.

 В регионе наблюдается нестабильная военная ситуация – представители ВСУ продолжают регулярные обстрелы, используя артиллерию, ракеты и БПЛА.

 В ближайшее время жителей областного центра начнут предупреждать об атаках БПЛА, которые противник планирует ночью. Предупреждение будет подано в качестве сигнала о начале атаки, в зависимости от ее типа и класса опасности.

 Напомним, что за последнюю неделю ВСУ повредили около 600 жилых домов. Об этом в официальном порядке сообщил мэр Валентин Демидов. «Пострадали» как фасадные стены, так и кровля, окна, балконы зданий. Работы по ремонту выполняются поэтапно – их планируется завершить до конца апреля 2024г. Также сообщается о почти 1,5 тыс. транспортных средствах, которые были повреждены.  Материальная компенсация уже была выплачена 200 владельцам авто, еще 100 заявок находятся в обработке.

 Напомним, что с 11.03.2024г. Белгород подвергается активным обстрелам со стороны ВСУ. Есть случаи смертей, многие жители области получили травмы.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив