USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Зеленский обещал внести изменения в закон о языке, но забыл

Зеленский обещал внести изменения в закон о языке, но забыл

09 июл 2020, 11:31    admin
0 комментариев    318 просмотров

Зеленский обещал внести изменения в закон о языке, но забыл Фото взято из открытых источников, на фото: Владимир Зеленский.

Несмотря на то, что Владимир Зеленский перед тем, как стать президентом Украины заявлял о внесении изменений в закон о языке, продолжает поддерживать старый закон.

 Оппозиция подала в суд на рассмотрение закона о языке. Дело в том, что закон не соответствует основному закону страны. Ряд положений закона дискриминирует русскоязычное население Украины. Ожидалось, что на рассмотрение закона и его изменение в суд подаст иск глава государства, потому как это было в одном из предвыборных лозунгов. Однако, похоже лидера вполне устраивает то, что есть сейчас и это были просто разговоры, чтобы попасть в кресло президента.
 На заседании суда представитель партии «Слуга народа» Вениславский отметил, что никаких изменений в закон не требуется, тем самым обозначив позицию главы государство. А для подтверждения забывчивости Зеленского можно напомнить, что в сентябре произойдет переход всех школ на украинский язык.
 Максим Бужанский приготовил законопроект, в котором предлагается дать отсрочку русскоязычным школам на три года. Но он опоздал, потому что впереди у парламента каникулы.
 Что касается суда, то Вениславского поддержал Сергей Головатый, который требовал показать конкретные нарушения в адрес русскоязычного населения.
 В то же время Ольга Совгири заметила, что необходимо брать во внимание рекомендации Венецианской комиссии, которая предлагала Киеву пересмотреть закон о языке.

0
Читайте также
20 сен 2020, 08:05    0 комментариев
Как и ожидали многие фанаты Конора Макгрегора их любимый боец снова возвращается....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив