USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Россия » Россия поднимает вопрос регулярных обстрелов ЗАЭС

Россия поднимает вопрос регулярных обстрелов ЗАЭС

24 апр 2024, 04:03    admin
0 комментариев    571 просмотр

Россия поднимает вопрос регулярных обстрелов ЗАЭСФото взято из открытых источников. 

В России выражают обеспокоенность тем фактом, что территория ЗАЭС регулярно подвергается атакам со стороны ВСУ.

 Правительство вынесло предложение – создать внеплановую сессию, на которой члены Совета смогут обсудить вопрос по минимизации рисков для атомной станции.

 Об этом лично заявил Михаил Ульянов.

 Сессия должна быть посвящена созданию условий для устранения провокаций со стороны ВСУ на ЗАЭС. Компания «Росатом» уже неоднократно сообщала об атаках, которым подвергалась станция. Несколько дней назад купол энергетического блока №6 был поврежден БПЛА. Людей, которые пострадали, нет. Также несколько ударов пришлось на здание общественного питания и грузовой порт. Несколько объектов целилось в район азотно-кислородной станции. Впоследствии атаки могут привести к более масштабной угрозе, а также к эскалации конфликта с Украиной.

 Сообщается, что повреждения не повлекли факт изменения ядерного фона, но могли повлиять на уровень защиты системы, а также внешней оболочки реактора.

 – Мы видим нарушение принципов мирового права. Атаки со стороны Украины принимают безрассудный характер – их нужно прекратить, – сказал Рафаэль Гросси.

 Сергей Лавров подчеркнул, что Москва готова к сотрудничеству с МАГАТЭ, а также с СБ ООН для обеспечения безопасности станции. Он заявил, что Киеву «не удастся уйти от ответственности» и Москва готова способствовать этому. По факту привлечения группы МАГАТЭ Европа дала обещание, что предоставит оценку того, что происходит на станции, включая безопасность ядерной и физической отрасли. Но эта оценка пока дана не была. Напомним, что ЗАЭС находится под контролем России с осени 2022г. Она входит в состав АО «Росэнергоатом», территориально расположена возле Энергодара.

0
Читайте также
12 апр 2024, 08:04    0 комментариев
Премьер-министр Японии прибыл в США с рабочим визитом....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив