USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Россия » Лавров провел заседание членов БРИКС

Лавров провел заседание членов БРИКС

29 апр 2020, 02:07    admin
0 комментариев    712 просмотров

Лавров провел заседание членов БРИКС Фото взято из открытых источников, на фото: Глава МИД России Сергея Лаврова.

 Страны БРИКС проведи совещание, на котором стоял вопрос о короновирусе и экономике страна в это непростой для всех период.

 Сергей Лавров рассказал, что в ходе совещания было решено о взаимодействии по этим вопросам. Так же Лавров добавил, что страны-участницы настоятельно рекомендуют снять все санкции с некоторых стран.
 В формате видеоконференции прошло заседание БРИКС, председателем которого стал глава МИД страны Сергей Лавров.
Основной целью для всех страну участниц, по мнению Сергея Лаврова является борьба с вирусом. Коронавирус захватил все страны-участницы.  В России по последним данным выявлено почти 94 тысячи заболевших, в Бразилии несколько меньше- почти 67 тысяч, в Индии около 30 тысяч, Китай насчитывает около 85 тысяч, и наконец в ЮАР почти пять тысяч заболевших.

 Президент Бразилии является одним их лидеров кто до сих пор не считает короновирус чем-то страшным. Он демонстративно ходит без маски, выступает против карантина, поэтому решение о мерах борьбы принимаются на местном уровне.

 Лавров отметил, что на сегодняшний день нужно понять на сколько главы МИД смогут наладить взаимодействие министерств здравоохранения стран.
 Сергей Лавров отметил, что политика нашей страны направлена по двум направлениям. Первое-это здоровье людей, второе-экономика страны.
 Отмечается, что меры карантина приводят к спаду экономики стран и болезненно бьет по бизнесу. Большое значение имеет и закрытие границ. ВВП КНР снизился более чем на 6 процентов из-за вируса, а это показатель 1992 года.
Сергей Лавров так же заметил, что санкции, которые введены в отношении стран осложняют оказание помощи и поддержки в данной ситуации.
 Сергей Лавров ответил на нападки Америки в адрес России и Китая о сокрытие настоящей статистики заболевания. Он сообщил, что они безосновательны. А так же отметил, о результативности взаимоотношений Китая и России.
 Еще один вопрос, который был затронут- это ВОЗ. Лавров отметил, что несмотря на решение Америки в отказе материальной помощи Всемирной Организации Здравоохранения, Россия продолжит помогать организации.
В конце Лавров выразил надежду, что в скором времени все члены БРИКС смогут присутствовать на заседании лично без видео связи.

0
Читайте также
03 июн 2022, 05:17    0 комментариев
Министр спорта Российской Федерации заявил, что уже с начала этого месяца, то есть минувшим днем паспорт болельщика будет...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив