USD 73.1904    CNY 11.3249    EUR 86.8624    JPY 66.6670
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Лукашенко попросил еще военных самолетов у России

Лукашенко попросил еще военных самолетов у России

03 мар 2021, 10:59    admin
0 комментариев    112 просмотров

Лукашенко попросил еще военных самолетов у России Фото взято из открытых источников.

Россия и Белоруссия находятся в дружественных отношениях.

 Страны взаимодействуют как братские народы, в том числе и в области военного сотрудничества. Так, военная техника базируется на территории Белоруссии, кроме того страны проводят регулярные совместные учения.
 Однако, вчера, Александр Лукашенко заявил, что хотел бы получить от России новые Су-34. По его словам, все дело в том, что иностранные самолеты подлетают слишком близко к границам. Недавно, когда это произошло в очередной раз, в ответ были подняты российские Су-34, и противник тут же скрылся. Лукашенко заявил, что «они обнаглели», а так же отметил, что подобные выходки будут совершаться еще не единожды, поэтому страна должна быть готова к этому. Именно поэтому Лукашенко попросил перебазировать в Беларусь еще военной авиатехнике. Он добавил, что места на базах достаточно, поэтому строить их не нужно, а эти деньги лучше потратить на строительство новых самолетов.
 Так же белорусский лидер отметил, что страны регулярно проводят военные учения, и это взаимодействие стоит продолжать и дальше. Благодаря совместным учениям, военные из Белоруссии многому учатся у российских военных. Так же Лукашенко добавил, что Россия имеет одну из самых сильных армий мира.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив