USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Между Абхазией и Россией начнут ходить скоростные поезда

Между Абхазией и Россией начнут ходить скоростные поезда

24 мар 2023, 11:31    admin
0 комментариев    208 просмотров

Между Абхазией и Россией начнут ходить скоростные поездаФото взято из открытых источников. 

Курортные города Абхазии и России соединят скоростными поездами.

 Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на информацию, полученную от Леонида Куруа. Главный инженер рассказал, что были достигнуты определенные договоренности. Открыть железную дорогу со скоростными поездами с России в Абхазию хотят уже к началу туристического сезона, в 2023 году.

 Со слов Леониды Куруа, первым начнет курсировать по маршруту электрический поезд. Он будет передвигаться между двумя пунктами – ими станут Сочи и Гагра.

 Тестирование будет проводиться в апреле 2023 года. После первых запусков весной рейс для пассажиров может открыться уже к началу лета.

 Внимание! На маршрут Сочи-Гагра хотят запустить пять поездов с названием «Ласточка». Они работают на электричестве и считаются современным транспортом.

 Инженеры из Абхазии заявили, что первое тестирование сможет показать им, есть ли на железной дороге какие-либо неисправности. Если их обнаружат, у специалистов будет достаточно времени для устранения. К курортному сезону поезда должны быть запущены на маршрут и совершать регулярные перевозки, отмечают в Абхазии.

 Информацию о запуске скоростных поездов подтвердили как в Абхазии, так и в России. Дополнительно СМИ указывают, что власти хотят рассмотреть проект по продлению маршрутов поездов, которые совершают пассажирские перевозки в Адлер. Туристические компании сообщают, что на многих курортах ожидается наплыв туристов.

 Ранее сообщалось о возобновлении движения туристического поезда, который двигается из Сочи в Гагру. Этот состав уникален тем, что курсирует по побережью, а в вагонах-ресторанах предлагают попробовать традиционную кухню Абхазии.

0
Читайте также
20 июн 2023, 05:34    0 комментариев
Дмитрий Песков рассказал, почему ООН не была допущена к левобережью Днепра....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив