USD 73.3315    CNY 11.3406    EUR 85.8785    JPY 66.8625
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 сен 2021, 11:48
Украинский лидер снова поехал с визитом в Соединенные Штаты Америки....
World news » Россия » Попова не исключила нового способа распространения вируса

Попова не исключила нового способа распространения вируса

03 май 2020, 11:06    admin
0 комментариев    250 просмотров

Попова не исключила нового способа распространения вирусаФотография взята из открытых источников. 

Анна Попова рассказала, что пока коронавирус до конца не изучен, еще стоит много открытых вопросов.

 Рассказывая о путях передачи вируса, Попова отметила, что не стоит исключать возможности его перенесения с едой и водой.
 Кроме того Попова напомнила о тех путях передачи вируса, которые уже достаточно изучены. Речь идет о воздушном пути. Когда зараженный человек кашляет, в воздушных массах оказываются слюна, с которой выходит вирус. Так же коронавирус передается бытовым путем, через поверхности. К примеру, инфицированный чихал или кашлял, прикрываясь рукой, а затем ею же взялся за ручку или поручень. Человек, который коснулся, может затем этой рукой дотронутся до слизистых, и вот уже он становится зараженным коронавирусом.
 Именно поэтому специалисты не устают повторять, что нельзя трогать лицо или глаза, а так же о постоянном мытье руки соблюдении дистанции в полтора метра.
 Попова сообщила, что по информации, полученной от коллег, вирус может жить трое суток. Дома убить его, можно погладив и прокипятив.
Напомним, что президент продлил самоизоляцию и карантинные меры до конца майских праздников. Лидер согласился, что непросто столько времени сидеть дома, но нужно переждать еще один инкубационный период. Так же президент приказал всем главам регионов разработать меры по постепенному выходы из карантина, выверяя каждый шаг, опираясь на данные не по стране, а конкретно по ситуации в регионе.
 Дмитрий Песков отметил, что более точная картина происходящего будет видна после 12 числа, поэтому так важно пересидеть все праздники дома.
 Известно, что ученые из Сингапура высчитали, когда в странах закончится эпидемия коронавируса. Так, сроки в России постоянно сдвигаются. Дмитрий Песков прокомментировал прогноз экспертов. Он заметил, что никто не в состоянии назвать точной даты окончания распространения вируса.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив