USD 93.4409    CNY 12.8816    EUR 99.5797    JPY 60.4170

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2024, 07:00
Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен в очередной раз доказал свою высокую...
World news » Россия » Россия продлила зерновую сделку еще на 2 месяца

Россия продлила зерновую сделку еще на 2 месяца

18 май 2023, 03:12    admin
0 комментариев    175 просмотров

Россия продлила зерновую сделку еще на 2 месяцаФото взято из открытых источников. 

Мария Захарова сообщила о решении РФ продлить зерновую сделку.

 Ранее с таким же заявлением выступил Реджеп Эрдоган в обращении к политикам Партии справедливости и развития:

 – Мы благодарим две стороны, российскую и украинскую, за содействие в этом вопросе, а также понимаем, какой вклад внесли турецкие дипломаты.

 Зерновая сделка должна была автоматически завершиться сегодня, 18 мая. По обновленным данным, условия договора будут действовать еще 60 дней.

 Турция объявила, что, кроме портов Одессы, из которых ранее могли выходить корабли с сельхозпродукцией, будут разблокированы порты Николаева.

 Напомним, что «Черноморский договор» был заключен между Россией и Украиной при посредничестве двух сторон – ООН и Турции.

 Впервые документ был подписан летом 2022 года. Среди его целей – не допустить усугубления ситуации в вопросе нехватки продовольствия в мире.

 Мария Захарова отметила, что Москва неоднократно заявляла о том, что договоренности не выполняются. Подписанное соглашение дает России возможность продолжать мировую торговлю удобрениями и сельскохозяйственной продукцией.

 Согласование зерновой сделки прошло вчера, 17 мая. Вместо стандартного срока в 120 дней представители России согласились только на период в 60 календарных дней.

 Москва предупредила Турцию и Украину, что если все обязательства не будут выполняться, то следующее продление будет под угрозой срыва. Также были сказаны слова о том, что Запад не изъявляет желания сотрудничать по заключенным договорам.

 Сергей Лавров отметил, что в будущем ситуация по зерновой сделке может» зайти в тупик». Россия упоминала, что большинство вывезенной продукции из Украины не доходит в бедные страны, а остается в Европе, которая не требует помощи.

 

0
Читайте также
23 апр 2021, 14:19    0 комментариев
Дизайн формы, в которой спортсмены из России будут выступать на олимпийских играх вызвал бурю эмоций среди пользователей сети, а...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив