USD 76.4556    CNY 11.3841    EUR 90.3552    JPY 72.9747
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
28 окт 2020, 11:46
Вчера мы сообщили новость о списке величайших фигуристов мира, который...
World news » Россия » Коронавирус в России. Это еще не вторая волна

Коронавирус в России. Это еще не вторая волна

25 сен 2020, 15:39    admin
0 комментариев    20 просмотров

Коронавирус в России. Это еще не вторая волна Фото взято из открытых источников.

Все больше стран возвращается к жестким ограничениям из-за увеличения числа заразившихся коронавирусом. Речь идет о второй волне коронавируса.

 Что касается России, то ситуация неоднозначная. С одной стороны можно увидеть, что ежедневные показатели числа заразившихся в стране увеличиваются, с другой стороны-специалисты не говорят, что это вторая волна.
 Анна Попова заметила, что говорить о второй волне преждевременно. Да, увеличение показателей видно на статистике, но при этом необходимо рассматривать их в сравнение с числом выздоровевших. Так что пока о второй волне речи не идет, это, по мнению специалиста, всего лишь продолжение первой волны, которая началась еще весной. Россия огромная по территории страна. Вирус пришел в регионы в разное время. Когда столица практически полностью оправилась после вируса и были сняты все ограничения, некоторые регионы только начали «знакомиться» с коронавирусом. И сейчас ситуация в регионах отличается.
 В столице нельзя говорить о положительной тенденции, потому как число заболевших ежедневно превысило отметку в тысячу. При этом, все же нужно заметить, что число выздоровевших много больше.
 Именно об этом и говорит Попова, если число выздоровевших выше, чем заболевших, то можно говорить о нормальной ситуации.
 При этом Сергей Собянин уже заметил, что пожилым людям все же стоит посидеть дома, а работодателям отправить сотрудников на дистанционную работу.
 Специалист Чуланов напомнил, что он еще весной давал прогноз о том, что осенью Россию ждет увеличение числа заболевших ковид. И все потому, что многие школьники и учащиеся высших учебных заведений вышли в школу, сформировался коллектив, который обязательно приведет к увеличению числа заболевших, при этом неважно какие меры при этом приняты. Их будет всегда недостаточно. Так же Чуланов отметил, что хотя показатели и будут расти, тех цифр, что были весной, уже не будет.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив