USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » Путин обсудил с лидером Финляндии вступление в НАТО

Путин обсудил с лидером Финляндии вступление в НАТО

16 май 2022, 09:03    admin
0 комментариев    339 просмотров

Путин обсудил с лидером Финляндии вступление в НАТО Фото взято из открытых источников.

Лидер Финляндии запросил телефонный звонок с президентом России.

 Он заявил президенту Путину о том, что Финляндия намерена стать частью альянса. На это президент России довольно спокойно заметил, что такое решение было бы ошибочным. Он уверен, что Финляндии нужно было бы сохранить свою независимость. Не портить отношения с Россией, которые довольно серьезные и прочные. Однако, это решение финской стороны. К тому же, по словам Владимира Путина, Россия никогда не собиралась оказывать какое-то давление на Финляндию. В том числе и военное, ее безопасности никто не угрожал. Лидер Финляндии заметил, что после того как в России в конце прошлого года заявила о том, что НАТО не должно расширяться, и вообще позиция страны стала более жесткой, Финляндия задумалась о том, что ей стоило бы стать частью альянса. И еще больше Финляндия укрепилась в этом мнении после того, как на Украине началась военная операция, проводимая Россией.
 После диалога двух лидеров обе стороны поделились впечатлениями. Лидеры отметили, что разговор был открытым, серьезным. А лидер Финляндии был удивлен тому, что Владимир Путин довольно сдержанно и спокойно отнесся к намерению страны вступить в альянс. При этом он добавил, что все же не стоит доверять спокойствию Путина. Он не может показать стране свое истинное отношения к принятому ей решению.

0
Читайте также
06 окт 2021, 15:09    0 комментариев
Олимпийская чемпионка Алина Кабаева написала письмо главе международной федерации гимнастики с просьбой перепроверить оценки...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив