USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Альтернатива традиционной школе в России

Альтернатива традиционной школе в России

29 ноя 2020, 12:55    admin
0 комментариев    177 просмотров

Альтернатива традиционной школе в России Фото взято из открытых источников.

По данным исследований, большая часть граждан страны недовольно тем образованием, которое получают их дети на дистанционке.

 Есть ли альтернатива этой форме образования, попробуем разобраться ниже.
 Одна из образовательных компаний, которая подготовила порядка 170 тысяч учеников к государственным экзаменам, сообщила о статистике. По данным опросов, лишь шесть процентов родителей в России считают полученные их ребенком образование достойным. У половины опрошенных возникло недовольство именно к качеству дистанционного образования. Пятьдесят пять процентов всех респондентов недовольны подготовкой их детей к экзаменам.
 Как альтернатива для школьников российских школ является заочная форма обучения или очно-заочная. Школьники могут перейти на такой формат в любом классе, и даже в середине года. При этом ученик приходит в школу только за заданиями или пройти аттестацию, так де во время диктантов или контрольных. Все остальное время школьники находятся дома.
 Так же отмечается, что ученики, которые проходят обучение в таком формате легко перешли на дистанционное обучение.
 Специалисты отмечают, что сейчас большую привилегию имеют частные школы. У них и до пандемии была прекрасно налажена дистанционная форма обучения, поэтому сейчас для школьников это большой плюс. Если традиционные школы только пытаются подготовить себя к такому формату, то частные школы уже готовы на все 100.
 Альтернативой обычной школе стали Монтессори-школы. Хотя, для российских родителей вряд ли они будут восприниматься. Школы далеки от традиционных. Здесь нет стандартных уроков и оценок. Ученики приходят к наставникам, сами выбирают, что они будут проходить. В конце учебного года они вместо отметок получают-прошел курс ил не прошел. К слову, ученики таких школ, наравне с другими имеют право поступать в высшие учебные заведения.

0
Читайте также
06 июн 2020, 13:24    0 комментариев
Международная автомобильная федерация объявила о запуске сезона....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив