USD 73.1904    CNY 11.3249    EUR 86.8624    JPY 66.6670
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Великобритания готова выйти из ЕС без соглашений

Великобритания готова выйти из ЕС без соглашений

15 окт 2020, 11:38    admin
0 комментариев    148 просмотров

Великобритания готова выйти из ЕС без соглашений Фото взято из открытых источников.

Великобритания уже давно приняла решение о выходе из Евросоюза.

 Месяцы, которые были даны на ее выход и составления соглашения с Евросоюзом по ряду вопросов, в частности в плане экономического взаимодействия, скоро закончатся.
 На сегодня назначен очередной саммит стран, на котором будут решать спорные вопросы.
 Между тем эксперты уверены, что стороны не могут договориться между собой только потому, то стоит за этим разногласие между Германией и Францией. Дело в том, что стороны просто по-разному оценивают выход Великобритании из Евросоюза.
 Немецкая сторона болезненно воспринимает уход. Она видит в Великобритании надежного партнера для стран Евросоюза, и не хочет этого выхода. Именно из-за этого Германия довольно спокойно относится к предложениям Великобритании и готова ее поддерживать.
 Франция напротив приняла довольно жесткую сторону. Страна намерена показать, что со всеми желающими покинуть ЕС будет так же как и с Великобританией, и не хочет идти на уступки.
 Кроме того, страны Евросоюза и Великобритания не могут решить спорные вопросы. Они касаются сохранения полномочий суда, а так же разрешения ловли рыбы в водах Британии.
 Джонсон ранее говорил о том, что если стороны так и не смогут договориться, то соглашения подписаны не будут. Таким образом, Великобритания покинет Евросоюз без договоренностей.
 Нужно заметить, что страны не хотят выхода Великобритании, поэтому стараются создать условия для того, чтобы Джонсон передумал.

0
Читайте также
14 июл 2020, 10:20    0 комментариев
Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не намерена предоставлять особый статус самопровозглашенным республикам....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив