USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
03 мар 2024, 08:56
Джанни Инфантино выступил с официальным заявлением....
World news » Cпорт » Украина потребовала отстранить спортсменов из России от постов в УЕФА

Украина потребовала отстранить спортсменов из России от постов в УЕФА

05 авг 2023, 09:51    admin
0 комментариев    1 811 просмотров

Украина потребовала отстранить спортсменов из России от постов в УЕФАФото взято из открытых источников. 

Украинская ассоциация опубликовала новость о подаче требования в УЕФА.

 Представители рассказали, что потребовали от международной организации отстранить россиян от занимаемых в УЕФА должностей. Ранее УЕФА объявили, что в следующем году в компании будут работать 15 человек с российским гражданством. Украинские представители настаивают, что УЕФА должна быть последовательной в своей «миротворческой миссии». Напомним, что граждане России в УЕФА были назначены на должности в разных комитетах, а также других органах.

 Пресс-служба УЕФА объявила о назначении россиян на должности еще 1 августа.

 Всего в футбольной организации работает 19 отдельных комитетов. В каждую структуру выбираются сотрудники на следующие 4 года. Все футбольные ассоциации, сотрудничающие с УЕФА, должны отправлять двух или более человек для работы.

 Отметим, что отстранение команд России от участия в международных соревнованиях продолжает действовать. В УЕФА приняли санкции в отношении к клубам сразу после начала СВО в Украине, в 2022 году. Но украинская ассоциация не довольна и этим. Ранее стало известно об играх крымских клубов в российской лиге.

 В середине июля Украина вновь обратилась к УЕФА и ФИФА.

 Украинская ассоциация подала запрос с просьбой полностью исключить Россию на арене спорта. Это произошло из-за ситуации с командами из Крыма. «Севастополь» и «Рубин» начали выступать во втором по силе дивизионе России и провели официальные матчи. Данные клубы, по решению УЕФА, должны выступать в региональном турнире.

 ФНЛ России рассказали, что планируют проводить оценку крымских команд для будущей интеграции их в высшую и вторую лиги РФ. Глава  РФС выступал с заявлением, что не видит никаких причин для исключения России из ФИФА и УЕФА из-за крымских футбольных клубов. Но Александр Дюков подчеркнул, что может произойти что угодно.

0
Читайте также
23 окт 2023, 12:29    0 комментариев
Поступило официальное подтверждение участия Сергея Лаврова во встрече «3+3», которая должна состояться в столице Ирана....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив