USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Cпорт » В Токио очередной скандал

В Токио очередной скандал

11 фев 2021, 11:31    admin
0 комментариев    562 просмотра

В Токио очередной скандал Фото взято из открытых источников, на фото: Есиро Мори.

Похоже, что олимпийские игры в Токио станут самыми запоминающимися из всех.

 Мало того, что из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести на целый год, но и теперь, за несколько месяцев до начала, сложно с уверенностью заявить, что они состоятся.
 Финансовое положение страны сильно пошатнулось из-за коронавируса, возросли расходы на поведение мероприятия. К тому же, организаторы сильно пострадают в материальном плане из-за того, что на олимпиаде скорее всего не будут присутствовать зрители, для безопасности проведения, поэтому выручки с продажи билетов на соревнования так же не будет.
 К материальным проблемам и коронавируса добавилась еще одна. Причина кроется в Есиро Мори. Он двадцать лет был премьер-министром страны, а на данный момент стал главой организационного комитета Олимпийских игр в Токио.
 Третьего февраля на заседании организационного комитета Мори с другими участниками обсуждали вопрос увеличения числа женщин в составе комитета. Мори выступил против этого, объяснив свое решение тем, что они очень болтливые. Он привел в пример федерацию регби, где был главой долгое время. Мори заметил, что как только число женщин в руководстве увеличилось, тут же все собрания стали длиннее по времени. Он уверен, что женщины очень болтливы и если одна решит высказаться, то другие тут же просят слово.
 Позднее на брифинге он попросил прощение за такое выступление, заметил, что его семья раскритиковала это выступление.  Несмотря на покаяние, японки и представительницы других стран не простили Мори за его слова и выступили с акциями протеста. Они потребовали его увольнения. Мори отказался уходить добровольно. Кроме того, из-за высказываний Мори, более трехсот восьмидесяти волонтеров отказалось от участия в Олимпиаде.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив