USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Cпорт » В ООН приняли резолюцию об олимпийском перемирии

В ООН приняли резолюцию об олимпийском перемирии

23 ноя 2023, 04:19    admin
0 комментариев    776 просмотров

В ООН приняли резолюцию об олимпийском перемирииФото взято из открытых источников. 

Генассамблея ООН провела заседание, на котором была принята резолюция об олимпийском перемирии. В документе звучит соответствующий призыв.

 Участники обязаны сосредоточиться на соблюдении перемирия во время проведения ОИ. Игры должны состояться во Франции в следующем году. Первый день ОИ приходится на 26 июля. Мероприятие продлится до 11 августа.

 Резолюция была вынесена на голосование. На собрании присутствовали 120 представителей стран мира. Из них 118 человек проголосовали в поддержку документа, еще 2 страны отказались голосовать. Отказавшимися были делегации от Сирии и России.

 В документе, принятом Генассамблеей ООН, указано девять пунктов.

 Все пункты призывают страны объявить об общем олимпийском перемирии. Сроки перемирия также указаны. Оно должно стартовать за неделю до начала Олимпийских игр и завершиться по истечению недели после финального дня игр для параолимпийских спортсменов. В списке подчеркиваются, что все страны должны представить участникам ОИ, направляющимся во Францию, разрешение на проезд по территории.

 Помимо спортсменов, доступ к беспрепятственному проезду должны обеспечить всем аккредитованным судьям и другим лицам, относящимся к организации ОИ.

 Марина Заболоцкая, представляющая Россию в Генассамблее, ранее объявила, что ее страна не будет принимать участие в голосовании. Россия настаивает, что переговоры по резолюции, которые проводились до ее окончательного принятия, не соответствуют тому, что страны достигли единого консенсуса.

 Больше всего Россия не довольна одним из пунктов утвержденной резолюции. В нем говорится, что комитеты ОИ и Паралимпийских игр являются теми органами, которые будут решать, какие спортсмены получат доступ к играм, а какие будут отстранены. Вопрос о допуске спортсменов из РФ и РБ все еще остается не решенным.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив