USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Cпорт » Английская премьер-лига заключила рекордный договор по телеправам

Английская премьер-лига заключила рекордный договор по телеправам

06 дек 2023, 05:29    admin
0 комментариев    1 660 просмотров

Английская премьер-лига заключила рекордный договор по телеправамФото взято из открытых источников. 

Журналисты издания Daily Mail опубликовали информацию о подписании контракта между лигой Англии по футболу и телевизионными компаниями.

 Контракт рассчитан на 4 года. Сумма соглашения составляет 6,7 млрд. фунтов.

 В перерасчете, за права показывать матчи АПЛ телевизионные компании Великобритании согласились заплатить 7,8 млрд. евро. Это соглашение стало рекордным по сумме за всю историю государства.

 Права на показ основных моментов матчей и на трансляции полных игр получили 3 телекомпании: Sky Sports, BBC и TNT Sports. Контракт начнет действовать с первой половины футбольного сезона 2025-2026 года, и закончится в конце сезона, в 2029 году.

 Между компаниями, купившими права на ТВ, есть ряд договоренностей.

 Большую выгоду получает Sky Sports. Они подписали соглашение на полноценный показ матчей. Всего телеканал сможет показать 215 игр регулярного чемпионата Англии. Канал TNT Sports оставляет за собой права на трансляции матчей, которые проходят каждую субботу. За 4 года TNT Sports сможет показать примерно 52 игры АПЛ.

 Права BBC на трансляции остаются наименьшими. Они не будут транслировать полноценный показ матчей. Вместо этого, BBC получает права выпускать ролики с нарезками лучших голов, а также моментов матчей.

 Представители лиги Англии остались довольны соглашением.

 Они смогли заключить договор по продаже со стоимостью на 4% выше. Предыдущий контракт на показ матчей заканчивается по завершению сезона 2024 года.

 АПЛ доказывает, что является одной из лучших футбольных лиг Европы. Ни одна другая лига не смогла достичь подобной рентабельности, продавая права телетрансляций. Руководство АПЛ продает права не только Великобритании. Напомним, что в 2021 году проводились торги, на которых обсуждался показ матчей лиги в США.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив