USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Cпорт » Европейский суд признал незаконным запрет ФИФА и УЕФА создать Суперлигу

Европейский суд признал незаконным запрет ФИФА и УЕФА создать Суперлигу

22 дек 2023, 03:53    admin
0 комментариев    4 085 просмотров

Европейский суд признал незаконным запрет ФИФА и УЕФА создать СуперлигуФото взято из открытых источников. 

Европейский суд завершил рассмотрение иска о незаконности запрета создания нового футбольного турнира.

 Суд постановил, что УЕФА не имеет полномочий, позволяющих ей запрещать создавать другие турниры в Европе. О решении суда сообщили в пресс-службе.

 В официальном постановлении указано, что УЕФА и ФИФА незаконным образом препятствовали созданию Суперлиги. У двух организаций нет прав на монополию. Они действовали в незаконном порядке. После публикации решения суда новый турнир может быть создан в любое время.  Суперлигу должны организовать, основываясь на действии европейского законодательства. Действия ФИФА и УЕФА были расценены судом, как попытка установить монополию в футболе на территории Европы.

 Суперлига – это турнир, который должен был проводиться без участия ФИФА или УЕФА. В ней должны соревноваться 20 лучших команд из чемпионатов Европы.

 Запрет на создание турнира был выдан в 2021 году. Сообщалось, что УЕФА оказывала серьезное давление на руководителей клубов, которые согласились создавать турнир. Запрет был обоснован тем, что Суперлига станет мешать футболистам, и «развалит» уже выстроенную структуру соперничества в Европе.

 Внимание! Решение суда сильно меняет ситуацию. В скором времени могут появиться новости о возобновлении проекта Суперлиги. Эксперты не уверены, что ранее желавшие создать турнир клубы, снова захотят этим заниматься. Проект потерпел неудачу, ведь его не приняли ни болельщики, ни спонсоры.

 О создании Суперлиги было объявлено болельщикам в апреле 2021 года.

 Инициатором проекта стал Флорентино Перес, руководитель «Реал Мадрид». Помимо него, заниматься проектом согласились другие крупные клубы. Из Англии захотели присоединиться к турниру крупные клубы, включая «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Из Испании к проекту присоединились другие гранды – «Барселона» и «Атлетико». Проект поддержали команды из Италии: «Интер», «Ювентус», «Милан».

0
Читайте также
10 дек 2021, 15:33    0 комментариев
Шестнадцатого и семнадцатого декабря в столице пройдет экспериментальный турнир, который организовывает Алина Кабаева....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив