USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Cпорт » CAS рассмотрит апелляцию ОКР на приостановку членства в МОК

CAS рассмотрит апелляцию ОКР на приостановку членства в МОК

11 янв 2024, 06:25    admin
0 комментариев    974 просмотра

CAS рассмотрит апелляцию ОКР на приостановку членства в МОКФото взято из открытых источников. 

Заседание Спортивного арбитражного суда состоится в Лозанне 26 января.

 На рассмотрение CAS будет вынесена апелляция ОКР. Она направлена против решения о приостановке участия в МОК Олимпийского комитета России.

 Ранее на заседании МОК, которое проводилось в октябре 2023 года, было вынесено постановление. В нем представителей ОКР отстранили от участия в международных соревнованиях. Причиной отстранения стал то факт, что комитет России решил включить в состав вновь присоединенные области, которые ранее принадлежали Украине.

 Кроме ДНР и ЛНР, которые ранее были отнесены к комитету России, в ОКР зарегистрировали представительства от Херсона и Запорожья.  Территории Херсонской областей и города находятся под частичным управлением России. Территории Запорожской области, исключая сам город Запорожье, также находятся в составе России.

 Ранее организация МОК провела заседание по вопросу допуска спортсменов из России и Беларуси к Олимпийским играм. Спортсмены с гражданством смогут выступить на ОИ. На играх 2024 года им разрешается выступать, приняв нейтральный статус.

 Объявление о допуске было опубликовано 8 декабря 2023 года. Помимо нейтрального статуса, спортсмены должны соблюдать ряд рекомендаций. Они смогут рассчитывать на допуск после прохождения проверки – они должен доказать, что не поддерживает боевые действия в Украине. Для подтверждения лицензии на ОИ спортсмены должны будут пройти этап соревнований – доказать квалификацию.

 Внимание! Против решения МОК о допуске игроков в нейтральном статусе выступило несколько стран. Решение МОК было осуждено Украиной и Литвой, Скандинавией и Эстонией. НОК этих стран выступили с заявлением.

 

0
Читайте также
19 фев 2022, 11:45    0 комментариев
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ждет от Америки и ее союзников конструктивного диалога, а не постоянных...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив