USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » Экс-тренер сборной Китая по футболу получил пожизненный срок

Экс-тренер сборной Китая по футболу получил пожизненный срок

25 фев 2024, 08:39    admin
0 комментариев    641 просмотр

Экс-тренер сборной Китая по футболу получил пожизненный срокФото взято из открытых источников. 

Журналист Ран Сюнфэй опубликовал новости о решении по делу экс-тренера сборной Китая по футболу.

 По решению суда, Ли Те был признан виновным по делам о коррупции. Экс-тренер обвинялся в подкупе судей, в проведении договорных матчей по футболу и в даче взяток должностным лицам. Судья вынес вердикт – пожизненное тюремное заключение.

 Расследование и уголовное производство в отношении Ли Те было начато еще в 2022 году. Тогда правоохранительные органы Китая раскрыли несколько схем махинации.

 После расследования Ли Те был взят под арест. Находясь в заключении, тренер дал чистосердечное признание. Он объявил, что виновен в дачи взятки должностному лицу. За сумму в размере 3 млн. юаней он сумел получить место главного тренера национальной сборной КНР. В перерасчете на доллары, взятка составила примерно 413 тыс. долларов.

 Ли Те признался в подкупе судей и в проведении договорных игр. Он рассказал, что, работая в клубах низших дивизионов, он часто проводил сделки с командами соперников. Они соглашались, тем самым позволяя Ли Те показывать успешные результаты работы. Менеджер планировал вывести свой клуб в Суперлигу, поэтому решился на подкуп. Вместе со своими командами, используя нечестные и нелегальные схемы, наставник сумел добиться победы в национальном чемпионате.

 В суде Ли Те раскаялся в содеянном. Он рассказал, что в то время, когда он был тренером, это было нормой. Ли Те пожалел о своем выборе и хотел бы исправить ошибки прошлого. Помимо осужденного Ли Те,судья вынес приговор другим участникам коррупционных схем. По обвинению в коррупции были арестованы экс-глава Ассоциации футбола Китая и работавший с ним вице-президент Ассоциации. Глава получил тюремный срок в размере 15 лет заключения, а его помощник был заключен на 13 лет.

0
Читайте также
14 июн 2022, 08:57    0 комментариев
В Амстердаме состоялся суд по делу футболиста Промеса....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив