USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Cпорт » МОК призвал заменить IBA новой федерацией

МОК призвал заменить IBA новой федерацией

05 апр 2024, 04:07    admin
0 комментариев    945 просмотров

МОК призвал заменить IBA новой федерациейФото взято из открытых источников. 

Представители МОК выпустили официальное заявление.

 Сообщается о намерениях создать новую федерацию, которая будет заниматься вопросами бокса. Со слов представителей, процесс организации работы в таком формате необходимо закончить до 2025 года. Если вместо IBA появится новая федерация, то МОК будет рассматривать вопрос о включении в Олимпийские игры дисциплины бокса.

 Бокс может вновь стать частью спорта на ОИ уже в 2028 году.

 Официальное заявление о создании федерации бокса появилось на сайте МОК. В нем говорится, что в будущих Олимпийских играх бокс может пропасть как дисциплина.

 Это произойдет, если за 2024 год не будет создан отдельный боксерский союз, который сможет выполнять установленные комитетом нормы, правила и стандарты. Уже была представлена предварительная программа Олимпийских игр. Так, в перечне дисциплин соревнований 2028 года пока нет бокса.

 Напомним, что летом 2023 года организация IBA была лишена признания МОК. За исключение IBA проголосовали большинство членов комиссии, и вопрос был решен абсолютным большинством. Представители IBA объявили, что не согласятся с решением МОК. Они подали апелляцию на решение об исключении в арбитражный суд.

 Арбитражный суд, занимающийся рассмотрением спортивных вопросов, выдал постановление. Судьи CAS объявили, что апелляция IBA была отклонена, а решение МОК остается в силе. На сайте МОК было опубликовано обращение к арбитражному суду. Представители комиссии поблагодарили CAS за их «правильное» решение.

 Проблемы между МОК и IBA начались в 2019 году. Члены комитета выдвинули IBA претензии и проголосовали за приостановку членства федерации. МОК объяснили решение тем, что в организации IBA существуют множественные нарушения, в том числе в судейской системе, в работе самой организации, а также в финансовом плане.

0
Читайте также
23 авг 2023, 05:11    0 комментариев
Симону Халеп, бывшую первую ракетку мира, не допустили к соревнованиям US Open....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив