USD 58.1006    CNY 81.5329    EUR 56.4751    JPY 40.2219

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Чехия исключила Россию из списка на строительство АЭС

Чехия исключила Россию из списка на строительство АЭС

28 сен 2021, 17:21    admin
0 комментариев    506 просмотров

Чехия исключила Россию из списка на строительство АЭС Фото взято из открытых источников.

Ранее появилась информация о том, что в Чехии было принято решение о строительстве еще двух блоков атомной электростанции.

 При этом, как водится, был устроен тендер на строительство.  Компании подавали заявки на него. Изначально, и Россия, и Китай были полноправными участниками соревнований за строительство. Однако, после того как чешский лидер заявил о том, что именно Россия виновата в подрыве складов с боеприпасами, а так же пообщавшись с американскими представителя, его мнение по отношению к России изменилось. Земан заявил, что Россия не может быть участником проекта, хотя ранее говорили о том, что в тендере должно быть много участников, чтобы выбрать лучшего. Удивительно, он мнение лидера страны изменилось за несколько месяцев.
 Согласно заявление чешской стороны, Россия и Китай не смогут принимать участия, потому как они не присоединились к соглашению от девяносто шестого года. Отметим так же, что оставшиеся участники, которые соревнуются за строительство, представляют Америку, Францию и Южную Корею. Россия и Китай так же не смогу обслуживать АЭС после того, как блоки будут достроены.

0
Читайте также
25 ноя 2021, 12:55    0 комментариев
В России сохраняется непростая ситуация с коронавирусом....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив