USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Cпорт » Теннисисты России и Белоруссии будут выступить на Australian Open

Теннисисты России и Белоруссии будут выступить на Australian Open

06 янв 2023, 06:57    admin
0 комментариев    323 просмотра

Теннисисты России и Белоруссии будут выступить на Australian OpenФото взято из открытых источников. 

Австралийская федерация тенниса объявила, что допустит игроков с гражданством России и Беларуси выступать на международной арене.

 Публикация с новостью появилась в издании Express. В 2022 году, после обострения конфликта между Россией и Украиной многие спортивные организации отстранили теннисистов от участия в состязаниях.

 Однако с конца 2022 начали появляться новости, согласно которым велось обсуждение допуска игроков на турниры. Единственным ограничением для теннисистов стран должен был стать запрет на выступление под собственным флагом.

 Также международные организации отмечали, что могут восстановить в статусе только тех теннисистов, которые занимают нейтральную позицию в вопросе.

 Ранее СМИ подтвердили, что Уимблдонский турнир отказался восстанавливать теннисистов из России и Белоруссии, за что был оштрафован.

 Издание Express подтверждает инсайд, согласно которому крупный австралийский теннисный турнир дал разрешение на выступление теннисистов под нейтральными флагами. Руководство Australian Open заявляло, что спортсмены – это не политики и не военные, поэтому не стоит их ограничивать в реализации своих прав.

 Посол в Австралии из Украины Василий Мирошниченко был возмущен этим фактом. Он призвал пересмотреть его и отказать россиянам и белорусам в участии в Australian Open 2023. Посол рассказал, что для властей России принципиален вопрос выступления их игроков на международных аренах.

 Кроме того, Украина решительно осуждает восстановление любых граждан, причастных к России и Белоруссии, в правах. Однако это не имеет значения – решение принято окончательно, и мнением правительства в Киеве не интересовались.

0
Читайте также
09 июл 2020, 11:42    0 комментариев
Бывший тренер Локомотива дает комментарии на основные вопросы, которые поднимались после его скандального ухода из Локомотива....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив