USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Cпорт » Рафаэль Надаль окончательно выбыл с Australian Open

Рафаэль Надаль окончательно выбыл с Australian Open

19 янв 2023, 05:37    admin
0 комментариев    209 просмотров

Рафаэль Надаль окончательно выбыл с Australian OpenФото взято из открытых источников. 

Действующий чемпион Открытого чемпионата Австралии Рафаэль Надаль потерпел сенсационное поражение и не смог пройти в третий круг игры.

 18.01.2022г. состоялся матч между испанцем Рафаэлем Надалем и американцем МаккензиМакдональдом. Поединок был завершающим для сетки 2 круга турнира.

 Многие болельщики уже списали со счетов Маккензи Макдональда, но он не «растерялся» и доказал, что молодые звезды могут подвинуть легенд с пьедесталов. Хотя американец и обыграл Рафаэля Надаля всухую, у испанца есть оправдание.

 До старта Australian Open он чувствовал небольшие боли в бедре, которые начали усиливаться во время матча. Спортсмен не придал этому значение и вышел на корт. Уже под конец второго сета Рафаэль Надаль обратился к медикам за помощью.

 Он указал, что чувствует сильную боль в левом бедре, но заканчивать игру отказался. В итоге спортсмен не смог переиграть противника и итогом встречи стал счет 0:3. Первый и второй сеты завершились 4:6, а третий 5:7.

 Рафаэль Надаль первые два сета отдавал преимущество противнику, а после безуспешно пытался отыграться. В третьем сете игра стала серьезнее – он не хотел проигрывать, а противник торопился завершить игру. В итоге на испанце сказалась травма, и он не смог перевернуть матч.

 Результат – Маккензи Макдональд прошел в следующий тур. Его противником станет победитель противостояния Сврчины и Нисиоки.  Напомним, что данный занимает 65 строчку рейтинга АТР и не является фаворитом этого чемпионата.

 Эксперты Australian Open утверждают, что данное выступление Рафаэля Надаля стало одним из худших в его карьере. Хуже старт на турнире у теннисиста был только в 2016 году – тогда он не смог пройти даже первый круг. Несмотря на провальное выступление в 2023 году, титулованный испанец сможет остаться в топ-5 рейтинга АТР.

0
Читайте также
03 апр 2021, 08:40    0 комментариев
После того как Квинси Промес вернулся в стан Спартака, эти «переезды» могут стать традиций....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив