USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Cпорт » Японцы не хотят проводить олимпиаду из-за коронавируса

Японцы не хотят проводить олимпиаду из-за коронавируса

14 май 2021, 13:05    admin
0 комментариев    587 просмотров

Японцы не хотят проводить олимпиаду из-за коронавируса Фото взято из открытых источников.

В Японии из того, что во многих городах увеличилось число заразившихся коронавирусом, часть городов, которая должна была принимать иностранных спортсменов для участия в олимпиаде, отказалась это делать, в связи с этим пришлось отказаться о некоторых запланированных ранее мероприятиях.

 До начала олимпиады осталось три месяца, но ее проведение стоит под большим вопросом. Дело в том, что в Японии увеличилось число заразившихся коронавирусом, и эта цифра продолжает расти. Местные жители выступают против проведения соревнований. Так, по данным опросов, шестьдесят процентов жителей Японии не согласна с тем, что олимпиаду нужно проводить в такое сложное и опасное для здоровья граждан время. Остальные сорок процентов призывают провести мероприятие и отсутствием зрителей или же частично заполненным залом.
 Профессор Кентаро Ивата сообщил, что если бы спросили его мнения, то он был бы против ведения олимпиады. По его мнению, ситуация только ухудшиться, к тому же участники могут завести в страну новые штаммы вируса, которые усугубят и без того сложную ситуацию. Ему понятно, что власти страны согласны на проведение потому как это большая материальная поддержка стране, но жизни и здоровье людей дороже любых денег.
 Сейчас уже сорок из пяти сотен городов, которые должны принять у себя спортсменов, отказались это сделать, ссылаясь на плохую эпидемиологическую обстановку в них.

0
Читайте также
20 сен 2021, 13:58    0 комментариев
По мнению Петра Чумакова, если человек заболел ОРВИ, то ковид ему не страшен....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив