USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Седьмой пакет санкций уже готов

Седьмой пакет санкций уже готов

19 июл 2022, 11:07    admin
0 комментариев    329 просмотров

Седьмой пакет санкций уже готов Фото взято из открытых источников.

За время проведения операции на Украине, в адрес России было направлено уже шесть пакетов санкций.

 На подходе седьмой. Страны Евросоюза накануне окончательно утвердили седьмой пакет санкций. В него не вошли ограничения на поставки энергоресурсов, как хотели и требовали некоторые страны Евросоюза. Они надеялись на полный отказ от энергоресурсов из России. Кроме того, в пакете есть санкции направленные на политиков из России, всего в санкционном списке сорок восемь человек, кто именно пока точно неизвестно. Так же санкции не коснулись Газпромбанка, который, как известно, принимает оплату за энергоресурсы, и конвертирует их в рубли. Так же ряд стан Евросоюза настаивали на введение санкций против этого банка, но к общему решению так и не пришли.
 Санкции затронули так же поставки золота из России, но опять же не всего золота. Напомним, что Россия является основным поставщиком золота в другие страны. Более восьмидесяти процентов добываемого золота идет на экспорт, принося в казну станы немалые деньги. Санкции коснулись только золотых заготовок, золота в порошке и отходов и лома. Все остальное можно экспортировать.
 Боррель заявил, что страны Евросоюза не должны позволять себе усталость и санкции нужно продолжать вводить. Хотя Россия и пытается показать, что санкции ее не задевают, на самом деле это не так. И хотя санкционные воздействия вряд ли могут оказать какую-то помощь Украине, все же выматывают Россию и разрушают ее экономику.

0
Читайте также
01 дек 2022, 05:13    0 комментариев
Местные журналисты агентства Kyodo опубликовали новость, согласно которой Япония впервые провела ракетные учения....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив