USD 76.6903    CNY 12.0972    EUR 86.9054    JPY 67.3165
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Как экономика стран мира страдает от вируса

Как экономика стран мира страдает от вируса

28 апр 2020, 02:25    admin
0 комментариев    302 просмотра

Как экономика стран мира страдает от вируса

Фото взято из открытых источников.

 Несмотря на то, что ВОЗ сообщает о дальнейшем распространении пандемии, страны уже начинаю прорабатывать ситуации после выхода из карантина. Все понятно, что экономика стран не сможет выдержать трехмесячного карантина.

 Представитель ВОЗ отметила, что практически все страны ввели у себя режим самоизоляции, хотя организация не требовала это делать. Страны самостоятельно приняли такое решение после того, как увидел результаты Уханя там такой подход сработал.
ВОЗ поддержала снятие карантина в Австралии и Новой Зеландии, однако отметила, что в странах необходимо отслеживать центры распространения и блокировать их.

 В Новой Зеландии заговорили о снятии карантина. Премьер рассказала, что только жесткие меры не дали пандемии распространиться, и сейчас число заболевших не более десяти.

После того, как жители страны обратились к правительству за материальной помощью, премьер, а за ней и ее коллеги урезали заработные платы себе.

 Крупнейшие страны мира так же находятся не в лучшем положении. Сейчас перед властями стоит задача выбора между продолжением карантина и тогда неминуемым крахом экономики и безработицей, или снятие ограничений.

 Так, по подсчетам экспертов американская экономика пострадает почти на процентов по сравнению с прошлым годом. Социальная дистанция будет сохранна в Штатах до июня, хотя уже сейчас, наиболее бедные районы просят снять ограничения.
 В Германии рассказали о трех вариантах развития событий. В первом случае, меры будут сняты в конце мая, и тогда ВВП будет ниже на 2, 8 процента. Если меры затянутся до конца лета, то падение будет равно 5, 4 процентам. Если отменять карантин будут долго и постепенно, то снижение будет равно примерно 4, 5 процента.
 В Китае так же затишье и подсчет убытков. МАФ предрекает падение до 4,8 процента.

В России Михаил Мишустин поручил правительству проработать меры по постепенному снятию карантина до 30 апреля.

Анна Попова считает, что постепенное снятие мер возможно с середины мая, в том случае, если не возникнет резкого скачка после майских праздников.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив