USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Россия » Переход «Макфы» под контроль России завершится в ближайшее время

Переход «Макфы» под контроль России завершится в ближайшее время

17 май 2024, 04:45    admin
0 комментариев    692 просмотра

Переход «Макфы» под контроль России завершится в ближайшее времяФото взято из открытых источников. 

Предприятие «Макфа», которое занимается производством и реализацией макаронных изделий, муки и других круп, переходит под контроль государства.

 В этот перечень попали также те филиалы, которые связаны с торговой деятельностью «Макфы». Решение вступило в официальную силу в судебном порядке. Касаемо смены руководствующего состава, СМИ будут уведомлены дополнительно.

 Информацию подтвердил лично Павел Хлюстов:

 – Сейчас «включен» режим ожидания. Пакет документов подан, в ближайшие недели должна быть опубликована вся основная информация по нему.

 На практике, процедура может занять до двух недель. Напомним, что по состоянию на 15.05.2024г. в собственность правительства отошло почти 20 компаний, которые ранее представляли частный сектор. Они являлись ответчиками по судебному иску, поданному представителями  Генеральной прокуратуры. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

 В защиту предприятия выступило более 30 свидетелей, включая юридические лица.

 Документ предполагал обращение акций, а также связанных с ними активов в государственный бюджет, как доход. Причина – коррумпированность бизнеса, которая была подтверждена доказательной базой. В качестве ответчиков выступили Михаил Юревич, а также Вадим Белоусов – ранее они работали в органах государственной власти. Им вменили нарушение законодательства по части коррупции.

 Общая стоимость иска составила более 45 млрд. рублей.

 Сегодня продукция «Макфы» охватывает большой сегмент рынка, включая бакалею. Ассортимент товаров, поставляемых в магазины, достигает 150 названий. Ее реализуют в разные регионы России, включая самые отдаленные регионы.

0
Читайте также
31 мар 2023, 12:02    0 комментариев
Шведский футболист Златан Ибрагимович не желает завершать свою профессиональную карьеру. С его решением согласен итальянский...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив