USD 89.0214    CNY 12.2310    EUR 95.7391    JPY 56.6114

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
13 июн 2024, 06:30
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, связанный с государственными...
World news » Мир » В Украине уволили всех заместителей министра обороны

В Украине уволили всех заместителей министра обороны

19 сен 2023, 05:15    admin
0 комментариев    1 003 просмотра

В Украине уволили всех заместителей министра обороныФото взято из открытых источников. 

Кабинет министров Украины провел очередное заседание.

 По результатам заседания было принято решение уволить всех заместителей Минобороны страны. Сообщается, что с постов были уволены: Денис Шарапов, являющийся партнером Андрея Ермака, и генерал-майор Владимир Гаврилов. Также с должности уволили Ростислава Землинского, который отвечал за вопросы финансирования Минобороны. Неожиданным стало увольнение Анны Маляр, работавшей с 2021 года и являвшейся лицом Минобороны для общения со СМИ.

 Согласно решению Кабинета министров Украины, кадровые перестановки должны произойти в других министерствах и их отделах. Например, Андрей Шевченко потерял должность. Он долгое время работал с Алексеем Резниковым, и является основателем фонда «Вернись живым».   Также с должности был снят Виталий Дейнега, назначенный на пост примерно в то же время, что и Андрей Шевченко. Он руководил отделом Минобороны по вопросам цифрового развития в стране. Дополнительно Кабинет министров решил уволить госсекретаря Украины, Константина Ващенко.

 Отмечается, что единственным министром, которого не уволили с должности заместителя Минобороны, остался Александр Павлюк. Генерал-майор был назначен весной 2023 года. До этого он занимался активной общественной деятельностью.

 Отмечается, что процедуру увольнения провели не случайно. После всех коррупционных скандалов Кабинет министров был вынужден провести ротацию в данном ведомстве. В законодательстве сказано, что после отставки министра обороны все его заместители также должны покинуть посты в ближайшее время.

 

0
Читайте также
15 апр 2024, 08:09    0 комментариев
Иран впервые в истории напрямую совершил атаку на Израиль....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив