USD 90.6537    CNY 12.5100    EUR 98.5842    JPY 58.1673

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 май 2024, 04:31
Команда «Манчестер Сити» провела последний тур АПЛ....
World news » Мир » Армения капитулировала перед Азербайджаном

Армения капитулировала перед Азербайджаном

21 сен 2023, 05:56    admin
0 комментариев    1 048 просмотров

Армения капитулировала перед АзербайджаномФото взято из открытых источников. 

Представители Минобороны Азербайджана объявили об окончании спецоперации в Нагорном Карабахе.

 Сообщается, что поставленные цели были выполнены, а власти и армия непризнанной республики объявили о капитуляции. В 13:00 по местному времени Нагорный Карабах был объявлен частью Азербайджана.

 Напомним, что боевые действия в Нагорном Карабахе начались за день до этого, 19 сентября. В Баку сообщали, что вынуждены провести антитеррористическую операцию, что разоружить регион и вернуть целостность страны. Азербайджан призвал военные подразделения сдаться.  Но в Армении, даже после завершения конфликта, продолжают настаивать, что представителей их армии на территории республики не было.

 В ходе антитеррористической операции по столице Нагорного Карабаха применялось разное вооружение. Использовались артиллерийские системы и БПЛА. Сообщается, что пострадали миротворцы России, которые на тот момент находились в регионе. Они хотели отступить, чтобы не вмешиваться в ситуацию, но попали под перекрестный огонь. Свидетели сообщали, что артиллерийские залпы проводили, как с азербайджанских, так и армянских территорий.

 Внимание! Власти НКР заявили, что есть большие потери среди военных, а также мирного населения. Они объявили, что не будут продолжать сопротивление.

 Азербайджан согласился принять капитуляцию и отдал указ о помощи российским миротворцам в вопросах разоружения диаспоры Армении.

 В администрации Азербайджана заявили, что на 21 сентября назначена дипломатическая встреча с делегацией от диаспоры Нагорного Карабаха. Им предложат согласиться на реинтеграцию и в будущем жить согласно законодательству Азербайджана. Многие армяне в Армении, в России и в других странах начали массовые акции протестов. Они обвинили действующую власть в «сдаче» армян НКР ради своих политических целей. Больше всего обвинений в адрес Никол Пашиняна.

0
Читайте также
18 июл 2022, 12:05    0 комментариев
С начала военных действий на Украине Россия получила в свой адрес большое количество санкций....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив