USD 90.6537    CNY 12.5100    EUR 98.5842    JPY 58.1673

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 май 2024, 04:31
Команда «Манчестер Сити» провела последний тур АПЛ....
World news » Мир » Инвесторы вкладывают деньги в урановую отрасль

Инвесторы вкладывают деньги в урановую отрасль

25 сен 2023, 05:56    admin
0 комментариев    1 386 просмотров

Инвесторы вкладывают деньги в урановую отрасльФото взято из открытых источников. 

На фоне обострения ситуации в Африке, включая переворот в Нигере, иностранные инвесторы начали активно вкладывать средства в урановую область.

 Они делают это, как самостоятельно, так и через специальные компании, фонды, биржи. В качестве примера: ценные активы компании Yellow  Cake Plc увеличились в цене до 20%, по сравнению с показателями прошлого месяца (август 2023г.). Другая компания, Geiger Counter увеличила стоимость своих активов более чем на 8%.

 Роб Крейдурд дал комментарий по этому поводу:

 – В разных странах есть настоящие «фанаты» урана, которые готовы платить большие деньги на фоне нестабильной политической ситуации.

 Напомним, что регионы также меняют условия разрешений на добычу урана, из-за чего меняются показатели предложения и, соответственно, спроса.

 Работники банковской организации Liberum уже начали покрывать урановый сектор и дали рекомендацию заинтересованным лицам совершать сделки по покупке. В среднесрочной перспективе стоимость урана достигает отметки 70 долларов за 1 фунт.

 Многие страны сохраняют уверенность в инвестициях, включая Россию. Так, Москва продолжает вкладывать деньги в ядерную отрасль из-за вопроса безопасности на фоне СВО и мер, которые принимаются по сокращению количества углекислого газа.

 Внимание! Нигер занимает одну из центральных позиций в этом вопросе.

 В стране находится до 5% запасов урана в мире, а военный конфликт, который набирает обороты, может стать причиной массовых перебоев с поставками.

 По состоянию на сентябрь 2023г. спрос урана на рынке превышает предложение на более чем 5%, и этот показатель продолжает увеличиваться каждый месяц.

0
Читайте также
31 янв 2022, 14:31    0 комментариев
В конце прошлого года в мире появился новый штамм коронавируса омикрон....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив