USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » Израиль хочет лишить ХАМАС военных возможностей

Израиль хочет лишить ХАМАС военных возможностей

11 окт 2023, 03:22    admin
0 комментариев    1 098 просмотров

Израиль хочет лишить ХАМАС военных возможностейФото взято из открытых источников. 

Пресс-секретарь ЦАХАЛ Джонатан Конрикус рассказал о задачах, которые поставила перед собой армия Израиля.

 С его слов, главная цель – лишить ХАМАС военных возможностей.

 После завершения сухопутного наступления группировка не должна больше представлять угрозу. Для этого будут уничтожены все здания, подземные склады и другие объекты бойцов, ранее обнаруженные разведкой в Палестине:

 – Правительство и армия Израиля останутся непреклонными в этом вопросе.

 На этапе операции «Железные мечи» ЦАХАЛ продолжает массированную бомбардировку Сектора Газа. На официальных видео видно, как с помощью ракет и бомб разрушаются целые кварталы в городах. ЦАХАЛ подтвердил, что в результате первого этапа атаки был полностью разрушен один из элитных районов Сектора Газа.

 Вдоль южных границ Израиля, возле Сектора Газа продолжают накапливать войска. К сухопутному наступлению готовятся лучшие подразделения ЦАХАЛ. К ним подвозят боеприпасы и тяжелую военную технику.

 Подразделения изучают особенности операций. После завершения воздушной атаки войска перенаправят для зачистки территорий. Израиль сообщил о планах операции США. Американское правительство дало согласие и пообещало не препятствовать решению. Дополнительно пентагон высылает военную помощь в Израиль. Один из первых транспортных самолетов, способный, в том числе, перевозить ядерные боеголовки, уже находится в Израиле. На его борту – боеприпасы для ЦАХАЛ.

 Внимание! Предполагается, что военная операция в Секторе Газа с помощью сухопутных войск должна начаться в течение нескольких суток.

 Глава ХАМАС заявил, что готов к переговорам с Израилем в вопросе прекращения огня. Позже он начал присылать «угрозы», которые касались жизни заложников. Их планируют казнить, если ЦАХАЛ не прекратит бомбардировки по ХАМАС.

 

0
Читайте также
01 ноя 2022, 05:10    0 комментариев
Уровень инфляции в Европе уже достиг рекордного максимума – 22%....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив