USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Мир » Генсек ООН призывает страны преодолеть разногласия в 2024 году

Генсек ООН призывает страны преодолеть разногласия в 2024 году

30 дек 2023, 07:57    admin
0 комментариев    1 140 просмотров

Генсек ООН призывает страны преодолеть разногласия в 2024 году

Фото взято из открытых источников.

Антониу Гутерриш опубликовал обращение, которое было приурочено к празднованию Нового года.

 Генсек ООН призвал страны мира «сплотиться». В речи звучали призывы к преодолению разногласий в 2024 году.

 Антониу Гутерриш назвал уходящий год тем временем, когда на долю людей выпало большое количество боли, страданий. Он считает, что только окончание боевых конфликтов может привести к развитию в будущем. Обращение начинается со слов, что планете угрожает опасность.  И эту опасность политики создают самостоятельно.

 Антониу Гутерриш подчеркнул, что в мире продолжаются войны и локальные вооруженные конфликты. При этом часть людей страдает от недостатка еды, воды.

 Все чаще граждане третьих стран мира оказывается за гранью, нищета становится частью социальной жизни. При этом главы стран отказываются доверять партнерам и угрожают вооружением. Новый год должен стать переломным годом в истории. Антониу Гутерриш надеется, что страны смогут начать возрождать надежду и веру.

 Генсек ООН напомнил о важности развития искусственного интеллекта, а также о других технологиях. Он настаивает, что открытие ИИ должно использоваться во благо человечества, а не становиться военной «игрушкой». Лидеры должны выбрать целью факт искоренения дискриминации, нищеты и национальной ненависти друг к другу.

 Ранее страны, входящие в Совбез ООН, призвали провести внутреннюю реформу.

 Она должна быть направлена на расширение организации. Индия, Турция и Россия выступили в поддержку реформирования Совбеза. Власти Индии хотят расширения Совета, а правительство Турции называет данный орган «неустойчивым». Расширить Совбез могут за счет включения в него стран Африки, Азии и Латинской Америки.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив