USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » ВОЗ отменила доставку медикаментов на север Сектора Газа

ВОЗ отменила доставку медикаментов на север Сектора Газа

09 янв 2024, 05:59    admin
0 комментариев    983 просмотра

ВОЗ отменила доставку медикаментов на север Сектора ГазаФото взято из открытых источников. 

Представители ВОЗ заявили об ухудшении ситуации в Секторе Газа.

 Организация вынуждена прекратить программу поставок медикаментов на север. Причина – невозможность получить гарантии безопасности для гуманитарной миссии.

 В ВОЗ отмечают, что регулярные доставки лекарств и оборудования стали невозможны по нескольким причинам. На севере Сектора Газа происходят постоянные бомбардировки. В этой части существуют проблемы со связью. Многие дороги разбиты. Это мешает гуманитарной миссии безопасно добираться в больницы.

 Также согласно отчету ООН, в Секторе Газа работают только 13 медицинских учреждений. Всего в анклаве до начала военных действий насчитывалось 36 больниц.

 В офисе ВОЗ, расположенном на территории Палестины, рассказали о ситуации:

 – Гуманитарная миссия, которая везла лекарства на север анклава, прибыла на место только спустя 12 дней. За это время группа столкнулась со многими трудностями. Она не могла связаться с офисом, и не знала, какой маршрут безопаснее.

 Издание Associated Press опубликовало информацию о больнице «Мученики Аль-Акса». Учреждение расположено в центральной части Сектора Газа. После боевых действий и продвижения ЦАХАЛ к центру оно стало ключевым объектом для помощи. Сюда везли раненых, пострадавших на близлежащих территориях.

 Журналисты сообщают, что была объявлена экстренная эвакуация. Пациенты, включая тяжелораненых и неспособных передвигаться самостоятельно, должны покинуть здание больницы. Персонал обязан позаботиться о вывозе оборудования и лекарств. В таких условиях армия Израиля продолжает подавлять сопротивление боевиков ХАМАС.

 

0
Читайте также
02 июн 2022, 08:24    0 комментариев
Южная Осетия еще несколько месяцев назад заявила о желании стать частью России....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив