USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
03 мар 2024, 08:56
Джанни Инфантино выступил с официальным заявлением....
World news » Мир » Польша покупает российский газ другими путями

Польша покупает российский газ другими путями

06 май 2022, 11:11    admin
0 комментариев    298 просмотров

Польша покупает российский газ другими путями Фото взято из открытых источников.

Страны НАТО направили в адрес России уже пять пакетов санкций, впереди еще одни.

 И наверняка это не последний. Страны говорят о том, что санкцинное давление прекратится только в том случае, если Россия остановит военную операцию на Украине. Вместе с тем санкции начали сыпаться на Россию еще до военной операции, причем и иногда без веских оснований, просто по желанию.
 Россия заявила, что не готова просто так принимать санкции, и не направлять ничего в ответ. Президент России заявил, что стоимость газа останется прежней, но платить теперь России будут в рублях. Ряд стран были вынуждена пойти на это, потому что иначе осталась бы без всего. Но есть наличии тех, кто сразу же отказался от российского газа. В частности речь идет о Польше. Польская сторона заявила о возможности найти альтернативные пути поставок газа в свою страну, и в российском газе. Тем более за рубли не нуждается.
 Однако, российские эксперты отметили, что Польша несколько блефовала. На данный момент запасы страны примерно равны восьмидесяти процентам, в то время как в Евросоюзе показатели чуть выше тридцати пяти. А самое главное, Польша получает газ из Италии и Франции по виртуальному коридору. То есть закупает газ, который должен идти покупателям из европейских-стран. То есть фактически этот тот же российский газ только через другие территории. Он не идет через границу, но оказывается в Польше.
 Так же отмечается, что через территории Украины сейчас заказано больше объемов газа, чем было ранее.
 Что касается СП-2, то Россия намерена поставлять одной из веток газ на северо-запад страны. И если страны все же надумают получать газ.

0
Читайте также
11 дек 2020, 12:22    0 комментариев
На групповой стадии Лиги Европы ЦСКА не смог одержать ни одной победы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив