USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Си Цзиньпин напомнил о красной линии в вопросе Тайваня

Си Цзиньпин напомнил о красной линии в вопросе Тайваня

03 апр 2024, 08:16    admin
0 комментариев    1 119 просмотров

Си Цзиньпин напомнил о красной линии в вопросе ТайваняФото взято из открытых источников. 

Вчера лидеры КНР и США провели телефонный разговор.

 Стороны обсудили перспективы дальнейшего двухстороннего сотрудничества. Главной темой на повестке дня стала ситуация на территории Украины и на Тайване.

 Си Цзиньпин напомнил президенту США о красной линии, которая проходит в вопросе Тайваня. Он осудил действия, которые предпринимает  Вашингтон для «подавления» политики влияния, а также политического потенциала Китая. Си Цзиньпин считает, что США активно «вмешиваются» в другие сферы: экономика, торговля, туризм.

 – Я напоминаю, что красную линию переходить не стоит, иначе это повлечет последствия для всех. Пекин никогда не пойдет на уступки действиям сепаратистов, которые захватили власть на острове, а также на их поддержку извне.

 Си Цзиньпин считает, что сохраняются риски, связанные с быстрыми темпами развития ИИ. В том числе, речь идет о безопасности в интернет пространстве.

 Со своей стороны, Джо Байден акцентировал внимание на теме связи Китая и России, а также попросил своего оппонента «воздействовать» на тактику поведения Северной Кореи, в том числе – в вопросе военного конфликта на территории Украины.

 Си Цзиньпин подверг критике усилия, которые США предпринимают для того, чтобы совершить блокировку передачи новых цифровых технологий в Китай и из Китая. Президент считает, что страна «заслуживает» на стабильность.

 Сообщатся, что этот разговор по телефону стал первым с осени 2023г., когда президенты стран встречались на деловых переговорах в  Калифорнии. Стороны пришли к выводу о необходимости визита американской делегации в КНР. Известно, что во главе делегации будет находиться государственный секретарь Энтони Блинкен.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив