USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Власти Зимбабве ввели режим бедствия из-за засухи

Власти Зимбабве ввели режим бедствия из-за засухи

05 апр 2024, 04:04    admin
0 комментариев    1 230 просмотров

Власти Зимбабве ввели режим бедствия из-за засухиФото взято из открытых источников. 

Эммерсон Мнангагва объявил о введении ЧС в стране.

 Во всех регионах будет действовать режим национального бедствия по причине засухи. Причина изменения погодных условий – в феномене, который получил название Эль-Ниньо. Эль-Ниньо стали причиной изменения температурного режима в акватории Тихого океана. Данный феномен наблюдается в мире с периодичностью в 5-7 лет, и влияет на состояние экологии во многих странах.

 Президент Зимбабве дал официальный комментарий по этому поводу:

 – Мы работаем над тем, чтобы мобилизовать все силы и помочь людям, которые пострадали в этой непростой ситуации, а также постараемся «смягчить» ее.

 На данный момент в Зимбабве наблюдается продовольственный кризис – продуктов питания не хватает для того, чтобы обеспечить необходимый минимум для всех людей. Чтобы побороть последствия засухи, правительству потребуется 2 млрд. долларов. Сейчас от нехватки  еды «страдают» более 2,7 млн. граждан Зимбабве.

 В ВОЗ высказали опасение по этому поводу. Сообщается, что 2023г. стал самым «теплым» за всю историю метеослужбы. Мировые показатели температуры поднялись на 1,5 градуса. А за начало 2024г. число осадков стало минимальным за 40-50 лет.

 Ранее китайские ученые объяснили причину такой аномалии. По их мнению, анализ сочетания модели климатических условий дает полную картину происходящего.

 Так, влияние морского в акватории Арктики на атмосферу уменьшает показатели Эль-Ниньо на 17-18% и более. Данный факт можно сравнить с ситуацией, при которой лед может быть полностью утрачен. Уже в 2040г. регион может «пережить» год без нужного количества льда.  Тропическая часть акватории океана зависит от колебаний температуры на поверхностных слоях воды. Это влияет на климат в мире.

0
Читайте также
08 мар 2022, 14:22    0 комментариев
Напомним, что санкционные ограничения коснулись, в том числе и футбола....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив