USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » В США заявили, что неточность ракет Ирана связана с техническими проблемами

В США заявили, что неточность ракет Ирана связана с техническими проблемами

16 апр 2024, 08:15    admin
0 комментариев    3 631 просмотр

В США заявили, что неточность ракет Ирана связана с техническими проблемамиФото взято из открытых источников. 

В Вашингтоне провели анализ результатов атаки Ирана в сторону Израиля.

 Эксперты пришли к выводу, что до 50% ракет, которые были выпущены по территории, или разбились в процессе полета, или не стартовали вовсе. Соответственно, они не смогли достичь тех целей, которые ставили перед собой.

 Что касается баллистики, Иран выпустил в Израиль до 150 ракет, большая часть из которых была сбита системой ПВО. Со своей стороны  Тегеран не уточнял тип, специфику и особенности летательных средств, которые использовал для атаки.

США оказали помощь в ликвидации ракет, как страна-союзник. Всего было насчитано 80 единиц – некоторые из них также держали курс с территории Йемена.

 На данный момент Вашингтон продолжает оказывать поддержку Израилю в вопросе обороны. Тель-Авив заявил, что решение касаемо ответной атаки будет принято в ближайшие дни. По заявлению Питера Лернера, правительство рассматривает большой спектр вариантов, в результате которых удастся сдержать атаку стран Ближнего Востока:

  1. Первый вариант – силовые акции, которые заключаются в такой же ракетной атаке, нацеленной против инфраструктуры.
  2. Второй вариант – введение санкций и ограничений (дипломатический путь) для того, чтобы изолировать страну от внешнего мира.

 Военный кабинет провел внеплановое заседание по этому вопросу.

 Несколько министров вынесли предложение немедленно начать контратаку. Биньямин Нетаньяхуотказался от этой идеи, заявив, что «необходимо действовать более рассудительно». Премьер-министр обсудил план действий с Джо Байденом. Мировые лидеры, включая Владимира Путина, выступают против эскалации конфликта. Прошли переговоры с президентами таких стран: Египет, Сирия, Йемен, Ирак и другие.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив